Как изменить статус и репутацию в Google

На сегодняшний день, репутация и публичный статус, престиж – очень важны для хорошего заработка. На самом деле, можно даже приравнять эти понятия. Иногда требуется смена образа или даже деятельности. Если имидж на высоте, то и продажи будут соответствовать – не важно товар или услуги вы продаёте. Даже карьера в какой-либо организации – это продажи, поскольку вы продаёте свои знания компании, в которой работаете и получаете зарплату. А как быть, если интернет уже пестрит негативом о вас или вашем товаре? Есть проверенная стратегия, которая уменьшит негативную выдачу по клиенту в поисковике Google.
SEO – первый и информативный показатель, на который необходимо обратить внимание.
Поиск площадок с негативом.
Постоянно проверять изменения негативных комментариев на тех площадках, где удастся их найти, хотя бы 2-3 раза в неделю, поскольку Google славится частой сменой алгоритмов, соответственно и результаты могут меняться ежедневно. Для этого требуется изучить выдачу Google по клиенту. С помощью этого вы поймёте, какие площадки содержат искомый негатив. Обязательно фиксируйте найденную информацию, можно это делать с помощью таблицу, чтобы отслеживать динамику.
Чем более материал новый, тем выше вероятность увидеть его по определенному запросу в Топ-10, однако через 1-2 недели его, скорее всего, там не окажется, так как он упадет на 30-50 позиций.
Размещение желаемой информации на сайтах с разной наполненностью.
Казалось бы, очевидно, что большой объём чего-то одного, может перекрыть только еще больший объём другого. Поэтому в комплексной борьбе с негативом можно использовать и этот инструмент, размещая нужную информацию на других, свободных от негатива сайтах. Конечно, существуют и минусы такого метода, среди которых вполне реальная дороговизна, так как за бесплатно ни один сайт не сделает вам хорошую рекламу.
Кроме того, это может быть однотипно. Старайтесь выбирать для размещения положительных сведений абсолютно разные информационный площадки, например, блоги, социальные сети, видеохостинги, каталоги, сайты с новостями, подкастами и интервью, а также многие другие.
Оптимизация корпоративного сайта.
Как известно, алгоритмы Google работают так, чтобы самыми первыми показать те результаты, которые наиболее полно ответят на запрос пользователя. Попробуйте вспомнить, вы наверняка замечали, что при 80% запросах результатом будет либо Википедия, либо социальная сеть, если ведется поиск определенного человека. Также это может быть корпоративный сайт, позиции которого предстоит закрепить в выдаче Google, создав страницу с биографией того, чью репутацию необходимо изменить. Посредством этого получится сместить сайты с негативной информацией ниже.
Использование дропов.
Дропы необходимы при ограниченных сроках и желательно быстрых результатах. Это домены, которые уже кому-то принадлежали и были в пользовании, но по какой-то причине перестали продлеваться владельцем и попали в свободную продажу. Часто эти домены имеют правильный ссылочный профиль, поэтому вполне могут попасть в Топ за непродолжительное время. Стоит попробовать разместить свой сайт или сайт клиента, предварительно согласовав, на таком дропе.
Вытеснение негатива из картинок.
Не нужно забывать, что Google может выдать негатив не только в информационных ресурсах, но и в Google Image Search, то есть в картинках. Чтобы соответствовать Google, необходимо использовать самые актуальные, свежие и единственные в своем роде изображения. Если такой возможности нет, то попробуйте изменить размер изображения и фон, чтобы Google воспринял его, как уникальное. Если меняете размер, то обязательно меняйте что-то еще, так как такое изображение склеится гуглом с первоначальным и получится одна, но в лучшем разрешении.
PR – второй по списку, но не по значимости инструмент, о котором следует помнить.
Инфоповод.
Если вы считаете, что ничего интересного у вас или у клиента не происходило в последнее время, что не о чем сообщить – вы заблуждаетесь. Постарайтесь придумать громкий инфоповод самостоятельно, взяв что-то из последних новостей СМИ или прокомментировав какое-то общеизвестное событие, вызвавшее массу обсуждений и споров. Можно предложить клиенту провести экспертизу и сопоставить данные его данные с теми, которые уже опубликованы новостными или экспертными сайтами.
Публикация информации на тематических сайтах.
Такой информацией могут быть статьи с экспертными данными или же интервью-опросы специалистов в нужной области. Тут необязательны громкие новости. Сложнее даже выбрать не новость или статью, а сам информационный ресурс. Он должен быть с негативной информацией о вас или вашем клиенте, быть известным, посещаемым и, естественно, подходить по тематике. Это важные пункты, поскольку каждый из них примет участие в понижении и перекрытии уже имеющегося негативного материала. Новый ресурс должен быть не менее известным, чем тот, где вы нашли негатив, ведь вам нужно его перекрыть или сместить ниже.
Крайне важно упомянуть необходимое имя – своё или клиента, чтобы результаты поиска лучше ранжировались в ответ на запрос. Но тут как повезёт, некоторые СМИ не позволяют включать имя в заголовок, хотя такой способ помог бы решить проблему гораздо быстрее и эффективнее.
SMM – третье средства для достижения поставленного результата
Создание и наполнение страниц в соцсетях.
Социальных сетей огромное множество, но правильнее создавать аккаунты именно в актуальных, которые пользуются спросом на сегодняшний день – Facebook, Twitter, Instagram и другие. Важно наполнять созданные страницы проверенной информацией, например, переработанными статьями с известных ресурсов.
Размещение видео и подкастов.
Алгоритмы Google работают так, чтобы результаты поиска были максимально разнообразны, среди которых найдётся как статья, так и видео. Для этого хорошо подходят известные видеохостинги – Youtube и Vimeo – куда можно загрузить пару-тройку видео. Подкасты следует публиковать только на известных площадках, например iTunes.
Итоги:
Все названные выше инструменты – SEO, PR, SMM – которые нужны для управления репутацией в поисковой системе, образуют общеизвестный комплекс SERM. Чтобы использовать весь комплекс, а не отдельные его компоненты, важно помнить об обновлении используемой стратегии и пересмотре своих действий, а также регулярном анализе проведённых мероприятий. Вы должны понимать, что работает в одном случае, а что в другом, так как каждый случай – индивидуальность.
Важно поддерживать связь с клиентом, если вы работаете над данным вопросом не для себя. Вам понадобится его слово для принятия определенных стратегический решений, а также для создания новых материалов.
Не забывайте постоянно создавать новый, подходящий контент, который обязательно соответствует цели вашей или цели клиента, чтобы опускать негативные результаты в выдаче Google, на что и направлен рассмотренный комплекс SERM, и других поисковых системах.

Как изменить статус и репутацию в Google - 889890725022

Комментарии

Комментариев нет.