На третий день оформления посёлка на выплаты выяснилось, что наряду с копией паспорта нужны ещё номера СНИЛСа и ИНН.

Люди с раздражением вынуждены были ещё раз идти в сельсовет. На шестой день оформления посёлка на выплаты выяснилось, что необходимо было не только переписать номера вышеуказанных документов, но и отсветить СНИЛС! Кстати, и за копии СНИЛСа сельсовет также взимал деньги- 15 рублей. Жаль, что чиновники, отвечающие за организацию работы на местах, не слышат, что говорят об этом люди!
Рассказывает жительница Ивановского Кузьменко Л. В.: 14 августа глава сельсовета отказалась вносить моего сына в список на получение выплат, хотя он здесь зарегистрирован, проживает и работает. Требовала справку, которую сама и должна была выдать. И только потому, что она не смогла правильно составить эту справку, согласилась внести его в список. При этом члены комиссии отказались внести семью сына - жену и дочь- в этот список.
15 августа я снова обратилась к главе, почему не оформляют документы на семью сына. Глава сослалась на то, что ей пришлось из-за него платить штраф, что они купили участок и здесь не проживают. Участок действительно приобретён, но без каких- либо построек.
В город жена сына вынуждена возить дочь из- за того, что в нашей школе нет английского языка и нужных кружков. Они также здесь зарегистрированы, живут на всех каникулах, садят огород. Детей других жителей, которые учатся за пределами посёлка, глава в список внесла сразу.
Позвонила в прокуратуру, где женщина-прокурор мне сказала, что вся семья имеет право на выплаты. Глава же заявила, что она работает с прокурором-мужчиной, а не с женщинами. Только на третий день, после нервотрёпок, глава милостиво согласилась внести в список дочь, мою внучку, а жену сына так и не записала. Разделила семью, и всё из-за личной неприязни, из мести.
#чс

Комментарии

  • 20 авг 2019 00:11
    Я общалась с жителями сел Мазановского района и  Новокиевский Увал. Женщины любезно рассказали какие документы подавать. Деньги за бланки ни за копии не брали.  людям которые не прописаны, но проживают и имеют собственность в селе,  также документы принимали так же у тех кто находился во время паводка в гостях, как постравшие У людей у кого были вопросы обращались в прокуратуру. У главы района список есть на его странице , но многие же находятся у него в черном списке, поэтому страничка им недоступна
  • 20 авг 2019 10:00
    Вновь с ног на голову все перевернули Г.П.
    1. Глава с 1.07. находилась в отпуске. Из-за Чс вынуждена решать на территории проблемы.
    2. Список формировала комиссия. Глава по причине,что тоже писала заявление о единовременной выплате, уведомила комиссию и просила вывести из состава комиссии.
    3. Гости главы, прожившие большую половину жизни в данном посёлке,  находившиеся во время ЧС на территории, находились  в таких же условиях, но даже и не претендовали на выплаты.
    3. Кузьменко М.    прошёл по категории вахтовик. Чтоб не заморачивайся и пусть прокуратура проверяет, т.к. дом в котором он терпел отсутствия электричества,  транспортного сообщения  не существует вообще. Да и в данное время вообще не был на территории.
    4. Во время беседы с вами  по поводу не предоставления списков, вы согласились с доводами ( присутствовало 5 человек). Если вы  не довели до сына суть разговора и он разместил  искаженные слова- это не делает вам чести.
    6. До 20- 21 часа работали с пакетами документов. Вы же тоже приходили Г.П.в восьмом часу, единственная из всего поселка не подписавшая  заключение, видно хотели получить ещё и за "потопленный" дом.
  • Комментарий удалён.
  • 21 авг 2019 13:04
    Я не поставила подпись в бланке, т.к. он был не заполненный (а вы подписываете пустые бланки?). По поводу, как вы говорите, попытки получить ещё и за "потопленный" дом: я пришла по просьбе сотрудницы сельсовета после её вечернего звонка и подписала документ, в котором уже стояла ваша подпись.
    Так кто всё вновь переворачивает с ног на голову? Ваши догадки о "потопленном" доме не делают вам чести.
  • 21 авг 2019 23:56
    Судя по вашим словам и холодильник с продуктами которые испортились и картофель в подполье который утонул, из за отсутствия электричества у нас на улице находились, раз дома в котором прописаны нет?! Бред говорите.!
  • Комментарий удалён.
  • 23 авг 2019 04:10
    1. Если на территории поселения ЧС, а глава в отпуске и никуда не уехала, так как же не решать проблемы посёлка, это не "вынуждение", а обязанность, почитайте свой Устав.
    2. Нормативным документом администрация района утвердила единую комиссию по установлению факта нарушения условий жизнедеятельности граждан на территории всего Мазановского района, состав этой комиссии делает вывод: подтверждается этот факт или нет, а также формирует списки. Созданная комиссия при сельсовете превышает свои полномочия и создана неправомерно.
    3. Согласно закона, глава обязана, а не по желанию, написать уведомление о личной заинтересованности.
    4. За оказание платных услуг населению, вы каждому должны были выдать квитанцию.
    5. При отказе принять пакет документов, написать письменный отказ.

    //Спасибо неравнодушным людям за правовые консультации.
  • 24 авг 2019 03:46
    Да,у Вас глава,гестапо отдыхает!
  • Комментарий удалён.
  • 26 авг 2019 08:12
    Очень жаль жителей села, до выборов сколько еще.
  • 1 дек 2020 03:35
    Прямое издевательство над народом, за которое ещё администрация получает поощрение!