национальный хлеб Лаваш Вероятно, вы слышали о лаваше, традиционном армянском хлебе, который является важной частью армянского стола. Лаваш - это не просто хлеб, это часть истории и культуры, и у него есть своя легенда. Царь по имени Арам, который правил в Армении, был захвачен ассирийским царем Носором. Для победы над королем Арамом, ассирийский король отказался убить его, вместо этого он предложил честную дуэль, стрельбу из лука. Было одно условие: Арам должен был остаться без пищи в течение 10 дней. Согласно плану Носора, Арам должен был быть ослаблен без пищи, чтобы он мог выиграть его без труда. Король Арам понял коварный план Носора и потребовал от своей армии принести свой самый красивый щит. Не подозревая ничего, посланники пошли на границу. Армяне догадались, что просил царь и испекли тонкий хлеб, который был спрятан в щите. Таким образом, каждый день король Арам требовал новый щит, объясняя, что каждый щит, который они посылают неверный. В одиннадцатый день ассирийский царь совершил выстрел и ожидал увидеть ослабленного царя Арама. Арам выиграл в конкурсе и спас свою страну. Конечно, мы признаем, что это может быть просто легенда, но в каждой легенде есть слова правды. Что такое армянский лаваш? Это тонкий хлеб из свежего белого теста. Процесс изготовления хлеба - это целый спектакль. Лаваш традиционно готовят в тонире. Тонир - это глиняный очаг, который копается в земле. У каждого фермерского дома было отдельное здание, предназначенное для тонира, поскольку традиционная армянская семья готовила выпечку хлеба и делала шашлык в тонире. Тонир нагревается хворостом, и после того, как огонь опускается ниже, хлеб запекается. Со стороны процесс выглядит довольно экстремально: женщины выкатывают тесто на тонкие лепешки, находятся над горячим тониром и бросают тесто на стены тонира. Когда лаваш покрыт пузырьками, он удаляется и складывается. Ничто не сравнится с ароматом свежего и горячего лаваша. Традиция выпечки лаваша в тонире имеет тысячелетнюю историю, и она сохранилась до наших дней. Конечно, в больших городах лаваш запекается в современных плитах, но если вы хотите увидеть настоящий процесс выпечки лаваша, вам нужно посетить небольшие деревни, где каждый дом имеет свой тонир. В последние годы гастрономические туры и экологические туры стали довольно популярными в Армении. Эти туры предлагают туристам поближе познакомиться с традициями армянской кухни. Выпечка армянского хлеба - самая важная и захватывающая часть гастрономических туров. Армянский лаваш - не только вкусный, но и очень полезный хлеб. Поскольку он не содержит дрожжей, он идеально подходит для тех, кто решил пойти на диету. Кроме того, можно приготовить очень вкусные и интересные блюда с мясом и лавашом (лаваш используется вместо теста в этом случае). В качестве доказательства того, что хлеб армянского лаваша является важной частью истории и культуры Армении, ЮНЕСКО включила лаваш в список нематериального культурного наследия как элемент армянской культуры.
ООО РИЗЫК
Армянский
национальный хлеб Лаваш
Вероятно, вы слышали о лаваше,
традиционном армянском хлебе, который является важной частью армянского
стола. Лаваш - это не просто хлеб, это часть истории и культуры, и у него
есть своя легенда.
Царь по имени Арам, который правил в
Армении, был захвачен ассирийским царем Носором. Для победы над королем
Арамом, ассирийский король отказался убить его, вместо этого он предложил
честную дуэль, стрельбу из лука. Было одно условие: Арам должен был
остаться без пищи в течение 10 дней. Согласно плану Носора, Арам должен
был быть ослаблен без пищи, чтобы он мог выиграть его без труда.
Король Арам понял коварный план Носора и
потребовал от своей армии принести свой самый красивый щит. Не подозревая
ничего, посланники пошли на границу. Армяне догадались, что просил царь и
испекли тонкий хлеб, который был спрятан в щите. Таким образом, каждый
день король Арам требовал новый щит, объясняя, что каждый щит, который они
посылают неверный. В одиннадцатый день ассирийский царь совершил выстрел и
ожидал увидеть ослабленного царя Арама. Арам выиграл в конкурсе и спас
свою страну. Конечно, мы признаем, что это может быть просто легенда, но в
каждой легенде есть слова правды.
Что такое армянский лаваш? Это тонкий
хлеб из свежего белого теста. Процесс изготовления хлеба - это целый
спектакль. Лаваш традиционно готовят в тонире. Тонир - это глиняный
очаг, который копается в земле. У каждого фермерского дома было отдельное
здание, предназначенное для тонира, поскольку традиционная армянская семья
готовила выпечку хлеба и делала шашлык в тонире. Тонир нагревается
хворостом, и после того, как огонь опускается ниже, хлеб запекается. Со
стороны процесс выглядит довольно экстремально: женщины выкатывают тесто на
тонкие лепешки, находятся над горячим тониром и бросают тесто на стены тонира. Когда
лаваш покрыт пузырьками, он удаляется и складывается. Ничто не сравнится с
ароматом свежего и горячего лаваша.
Традиция выпечки лаваша в тонире имеет
тысячелетнюю историю, и она сохранилась до наших дней. Конечно, в больших
городах лаваш запекается в современных плитах, но если вы хотите увидеть
настоящий процесс выпечки лаваша, вам нужно посетить небольшие деревни, где
каждый дом имеет свой тонир.
В последние годы гастрономические туры и
экологические туры стали довольно популярными в Армении. Эти туры
предлагают туристам поближе познакомиться с традициями армянской
кухни. Выпечка армянского хлеба - самая важная и захватывающая часть гастрономических
туров.
Армянский лаваш - не только вкусный, но и
очень полезный хлеб. Поскольку он не содержит дрожжей, он идеально
подходит для тех, кто решил пойти на диету. Кроме того, можно приготовить
очень вкусные и интересные блюда с мясом и лавашом (лаваш используется вместо
теста в этом случае).
В качестве доказательства того, что хлеб
армянского лаваша является важной частью истории и культуры Армении, ЮНЕСКО
включила лаваш в список нематериального культурного наследия как элемент
армянской культуры.