3 окт 2017

Армянский

национальный хлеб Лаваш
Вероятно, вы слышали о лаваше,
традиционном армянском хлебе, который является важной частью армянского
стола. Лаваш - это не просто хлеб, это часть истории и культуры, и у него
есть своя легенда.
Царь по имени Арам, который правил в
Армении, был захвачен ассирийским царем Носором. Для победы над королем
Арамом, ассирийский король отказался убить его, вместо этого он предложил
честную дуэль, стрельбу из лука. Было одно условие: Арам должен был
остаться без пищи в течение 10 дней. Согласно плану Носора, Арам должен
был быть ослаблен без пищи, чтобы он мог выиграть его без труда.
Король Арам понял коварный план Носора и
потребовал от своей армии принести свой самый красивый щит. Не подозревая
ничего, посланники пошли на границу. Армяне догадались, что просил царь и
испекли тонкий хлеб, который был спрятан в щите. Таким образом, каждый
день король Арам требовал новый щит, объясняя, что каждый щит, который они
посылают неверный. В одиннадцатый день ассирийский царь совершил выстрел и
ожидал увидеть ослабленного царя Арама. Арам выиграл в конкурсе и спас
свою страну. Конечно, мы признаем, что это может быть просто легенда, но в
каждой легенде есть слова правды.
Что такое армянский лаваш? Это тонкий
хлеб из свежего белого теста. Процесс изготовления хлеба - это целый
спектакль. Лаваш традиционно готовят в тонире. Тонир - это глиняный
очаг, который копается в земле. У каждого фермерского дома было отдельное
здание, предназначенное для тонира, поскольку традиционная армянская семья
готовила выпечку хлеба и делала шашлык в тонире. Тонир нагревается
хворостом, и после того, как огонь опускается ниже, хлеб запекается. Со
стороны процесс выглядит довольно экстремально: женщины выкатывают тесто на
тонкие лепешки, находятся над горячим тониром и бросают тесто на стены тонира. Когда
лаваш покрыт пузырьками, он удаляется и складывается. Ничто не сравнится с
ароматом свежего и горячего лаваша.
Традиция выпечки лаваша в тонире имеет
тысячелетнюю историю, и она сохранилась до наших дней. Конечно, в больших
городах лаваш запекается в современных плитах, но если вы хотите увидеть
настоящий процесс выпечки лаваша, вам нужно посетить небольшие деревни, где
каждый дом имеет свой тонир.
В последние годы гастрономические туры и
экологические туры стали довольно популярными в Армении. Эти туры
предлагают туристам поближе познакомиться с традициями армянской
кухни. Выпечка армянского хлеба - самая важная и захватывающая часть гастрономических
туров.
Армянский лаваш - не только вкусный, но и
очень полезный хлеб. Поскольку он не содержит дрожжей, он идеально
подходит для тех, кто решил пойти на диету. Кроме того, можно приготовить
очень вкусные и интересные блюда с мясом и лавашом (лаваш используется вместо
теста в этом случае).
В качестве доказательства того, что хлеб
армянского лаваша является важной частью истории и культуры Армении, ЮНЕСКО
включила лаваш в список нематериального культурного наследия как элемент
армянской культуры.

Армянский - 860591783571
Армянский - 860591783315

Комментарии

Комментариев нет.