Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, которое состоит из пшеничной лепешки и вкуснейшей начинки. Хрустящая лепешка - тортилья и сочная начинка с расплавленным сыром, что может быть лучше? Если Вы любите поострее, то обязательно добавьте перчик чили! Для приготовления кесадильи потребуется: куриные грудки - 600 г; пшеничные лепешки - 3-4 шт.; болгарский перец - 2 шт.; помидор - 2 шт.; сыр - 400 г; чеснок - 2 зубчика; соль, перец - по вкусу; молотый кориандр - ½ ч. л.; тимьян- ¾ ч. л.; растительное масло (для обжарки). Куриные грудки нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Куриные грудки нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Лук с чесноком обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным (около трех минут). Затем добавить куриные грудки и жарить до готовности (около 15-20 минут). Лук с чесноком обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным (около трех минут). Затем добавить куриные грудки и жарить до готовности (около 15-20 минут). В это время нарезать помидоры с перцем небольшими кубиками. В это время нарезать помидоры с перцем небольшими кубиками. Сыр натереть на терке. Сыр натереть на терке. Как только курица доведена до готовности, добавить к ней овощи и потушить еще около 5-10 минут, посолить, добавить специи. Как только курица доведена до готовности, добавить к ней овощи и потушить еще около 5-10 минут, посолить, добавить специи. Затем приготовить сковороду (по размеру лепешки), нагреть на ней масло и положить лепешку, выложить на ее половину сыр, начинку и снова сыр. Затем приготовить сковороду (по размеру лепешки), нагреть на ней масло и положить лепешку, выложить на ее половину сыр, начинку и снова сыр. Закрыть лепешку и подождать пока она поджарится с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Закрыть лепешку и подождать пока она поджарится с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Вот и все, кесадилья готова - это очень вкусно! Вот и все, кесадилья готова - это очень вкусно! Кстати, если Вы, например, захотите разогреть кесадилью после хранения в холодильнике, то лучше это делать также на сковороде, поскольку в микроволновой печи не получится восстановить хрустящую корочку! Кстати, если Вы, например, захотите разогреть кесадилью после хранения в холодильнике, то лучше это делать также на сковороде, поскольку в микроволновой печи не получится восстановить хрустящую корочку! Приятного аппетита!
Кулинарные шедевры
:Виктория Аникина(Зайцева)
Кесадилья по-мексикански
Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, которое состоит из пшеничной лепешки и вкуснейшей начинки. Хрустящая лепешка - тортилья и сочная начинка с расплавленным сыром, что может быть лучше? Если Вы любите поострее, то обязательно добавьте перчик чили!
Для приготовления кесадильи потребуется:
куриные грудки - 600 г;
пшеничные лепешки - 3-4 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
сыр - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
молотый кориандр - ½ ч. л.;
тимьян- ¾ ч. л.;
растительное масло (для обжарки).
Куриные грудки нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
Куриные грудки нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
Лук с чесноком обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным (около трех минут). Затем добавить куриные грудки и жарить до готовности (около 15-20 минут).
Лук с чесноком обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным (около трех минут). Затем добавить куриные грудки и жарить до готовности (около 15-20 минут).
В это время нарезать помидоры с перцем небольшими кубиками.
В это время нарезать помидоры с перцем небольшими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
Как только курица доведена до готовности, добавить к ней овощи и потушить еще около 5-10 минут, посолить, добавить специи.
Как только курица доведена до готовности, добавить к ней овощи и потушить еще около 5-10 минут, посолить, добавить специи.
Затем приготовить сковороду (по размеру лепешки), нагреть на ней масло и положить лепешку, выложить на ее половину сыр, начинку и снова сыр.
Затем приготовить сковороду (по размеру лепешки), нагреть на ней масло и положить лепешку, выложить на ее половину сыр, начинку и снова сыр.
Закрыть лепешку и подождать пока она поджарится с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Закрыть лепешку и подождать пока она поджарится с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Вот и все, кесадилья готова - это очень вкусно!
Вот и все, кесадилья готова - это очень вкусно!
Кстати, если Вы, например, захотите разогреть кесадилью после хранения в холодильнике, то лучше это делать также на сковороде, поскольку в микроволновой печи не получится восстановить хрустящую корочку!
Кстати, если Вы, например, захотите разогреть кесадилью после хранения в холодильнике, то лучше это делать также на сковороде, поскольку в микроволновой печи не получится восстановить хрустящую корочку!
Приятного аппетита!