САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ!!!

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ!!! - 838596215898
«ЧУРЕК» - национальная лепешка в Туркменистане. Любой кто жил в Туркмении не зависимо от национальности скажет, что вкуснее ЧУРЕКА - ХЛЕБА НЕТ!!!
Он особенно вкусный когда горячий или тёплый. И никакой хлеб из обычной печи не сравнится со вкусом чурека с тандыра (это глиняная или кирпичная печь округлой формы). И уверенна, что те кто уехал с Туркмении не раз вспоминал и скучал по удивительному вкусу чурека. – НЕ ТАК ЛИ ???
Хлеб издревле был символом щедрости и плодородности туркменской земли, к нему туркмены относятся как к святыне.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ!!! - 838596502874
ДАВАЙТЕ ЖЕ ВСПОМНИМ И ПОСМОТРИМ КАК ВЫПЕКАЮТ НАСТОЯЩИЙ ЧУРЕК В ТУРКМЕНИИ :
https://www.youtube.com/watch?v=0Jh_-mjWjRQ
Как пекут туркменский чурек
А ВОТ, КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ТАНДЫР СВОИМИ РУКАМИ:
https://www.youtube.com/watch?v=xA8trqSard8&list=PLLb4gJFaqWehV18WedpsUFPyVirV58aYd
Тандыр своими руками
КАК ПРИМЕРНО ДЕЛАЕТСЯ ТАНДЫР В ТУРКМЕНИИ:
Сначала изготавливается каркас из арматуры (примерно диаметром 10 мм. ), из трёх колец. Делается одно большое кольцо - самое нижнее, это основание тандыра; среднее кольцо - середина тандыра; и верхнее поменьше. - И эти кольца соединяются вертикально между собой прутками арматуры Диаметры колец подгоняют так, чтобы каркас получился в виде купола.

ПРИМЕРНО ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТСЯ ТАКОЙ КАРКАС (Высота примерно метр)
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ХЛЕБ!!! - 839002652506
И обязательно, на нижнем основании с двух сторон напротив друг друга нужно сделать отверстия - поддувало. И этот каркас желательно вокруг обвязать металлической сеткой. И этот каркас обмазывается с двух сторон глиной (очень вязкой глиной.... ). На верх изготавливается по диаметру деревянная крышка (по надобности которой во время выпечки чурека, закрывают тандыр.

В новом тандыре с первого раза выпекать чурек не надо, разжечь чтобы он закалился... А во второй раз уже можно выпекать.

#КухняТуркменистана

Комментарии

Комментариев нет.