Чтобы запекание приносило только удовольствие, необходимо знать, какие овощи можно пожарить, а какие — нет. Например, наиболее подходящими для гриля являются сочные овощи (баклажан и кабачок, сладкий перец, картофель, лук, помидоры и морковь, спаржа и цветная капуста), а также грибы. Комбинируя овощи и грибы, можно добиться еще более насыщенного вкуса и аромата. Подойдут для запекания шампиньоны и лисички. Существует масса рецептов овощей в фольге и на решетке. Чтобы блюда на мангале были как можно вкуснее, рекомендуется соблюдать некоторые правила! 1. Овощной «шашлык» на мангале. Хорошим вариантом блюда является «шашлык» из овощей, который может подаваться в виде гарнира или как отдельное полноценное блюдо. Классический рецепт предполагает использование картофеля, томата, грибов, лука, кабачков и других овощей на ваш вкус, которые нанизываются на шпагу. Но просто нанизывать овощи на шампур и поставить их над огнем не достаточно. К ним обязательно нужно приготовить маринад. Добавляя к овощам грибы, можно получить еще более сытное блюдо с оригинальным, грибным запахом. Сладкий перец (ратунда или болгарский) придаст уникальным аромат, а о необходимости репчатого лука и вовсе не стоит говорить, потому что его добавляют в любой шашлык. 2. Рецепт овощей с шампиньонами на решетке гриль. Основные ингредиенты: пол килограмма свежих овощей (на ваш вкус — картофель, цукини, перец, морковь, помидоры и т.д.); 300г шампиньонов; 3 зубчика чеснока; 1 лимон; 50мл растительного масла (оливковое или подсолнечное); 1-2 веточки базилика и розмарина; специи. Перед приготовлением свежие овощи тщательно моют и оставляют ненадолго в воде. Нарезают ломтиками средней величины. Шампиньоны очищают и разрезают вдоль. Теперь необходимо замариновать. Для приготовления маринада нужно выдавить лимонный сок в миску, измельчить в него чеснок и розмарин, залить подсолнечным маслом и присыпать специями. #шампиньоны #гриль #овощной_шашлык #овощи_гриль
Смеси для печей "Терракот"
Как приготовить вкусные овощи гриль.
Чтобы запекание приносило только удовольствие, необходимо знать, какие овощи можно пожарить, а какие — нет. Например, наиболее подходящими для гриля являются сочные овощи (баклажан и кабачок, сладкий перец, картофель, лук, помидоры и морковь, спаржа и цветная капуста), а также грибы.
Комбинируя овощи и грибы, можно добиться еще более насыщенного вкуса и аромата. Подойдут для запекания шампиньоны и лисички. Существует масса рецептов овощей в фольге и на решетке. Чтобы блюда на мангале были как можно вкуснее, рекомендуется соблюдать некоторые правила!
1. Овощной «шашлык» на мангале.
Хорошим вариантом блюда является «шашлык» из овощей, который может подаваться в виде гарнира или как отдельное полноценное блюдо. Классический рецепт предполагает использование картофеля, томата, грибов, лука, кабачков и других овощей на ваш вкус, которые нанизываются на шпагу.
Но просто нанизывать овощи на шампур и поставить их над огнем не достаточно. К ним обязательно нужно приготовить маринад. Добавляя к овощам грибы, можно получить еще более сытное блюдо с оригинальным, грибным запахом. Сладкий перец (ратунда или болгарский) придаст уникальным аромат, а о необходимости репчатого лука и вовсе не стоит говорить, потому что его добавляют в любой шашлык.
2. Рецепт овощей с шампиньонами на решетке гриль.
Основные ингредиенты:
пол килограмма свежих овощей (на ваш вкус — картофель, цукини, перец, морковь, помидоры и т.д.); 300г шампиньонов; 3 зубчика чеснока; 1 лимон; 50мл растительного масла (оливковое или подсолнечное); 1-2 веточки базилика и розмарина; специи.
Перед приготовлением свежие овощи тщательно моют и оставляют ненадолго в воде.
Нарезают ломтиками средней величины.
Шампиньоны очищают и разрезают вдоль.
Теперь необходимо замариновать. Для приготовления маринада нужно выдавить лимонный сок в миску, измельчить в него чеснок и розмарин, залить подсолнечным маслом и присыпать специями.
#шампиньоны #гриль #овощной_шашлык #овощи_гриль