Овощи и фрукты: полезные рекомендации

• Наиболее полезными являются овощи и фрукты в свежем виде.
• Могут применяться некоторые способы приготовления овощей — тушение, варка, на пару или запекание.
• Тщательное мытье – необходимое условие правильной обработки овощей и фруктов. Это важно, потому что на их поверхности могут быть не только земля и песок, но и возбудители инфекционных и паразитарных заболеваний.
• Употреблять или готовить ингредиенты нужно сразу же после чистки, это позволит максимально сохранить в них полезные компоненты.
• Существует множество простых способов увеличить долю овощей и фруктов меню. Например, делая котлеты с добавлением тертых цуккини, моркови, картофеля и лука. Соусы — отличный способ разнообразить овощной рацион - готовить их можно на основе морковного, томатного или тыквенного пюре.
Будьте здоровы!
Информацию подготовила: д.м.н., врач по медицинской профилактике ОГБУЗ "ЦОЗиМП" Матвеева Мария Владимировна

Овощи и фрукты: полезные рекомендации - 945951638137

Комментарии

Комментариев нет.