🔹 Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ) 🔹

🔸 На 100 гр - 41,22 ккал 🔸 белки - 2,46 🔸 жиры - 1,18🔸 углеводы -5,26 🔸
🔹 Ингредиенты:
Огурцы 350 гр
Свёкла 350 гр
Кефир 1000 мл
Укроп 30 гр
Лук зеленый 30 гр
Чеснок дольки 2 шт
Соль морская ½ ча. ложек
🔹 Приготовление:
1. Натрите огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалите.
2. Сырую молодую свеклу очистите и натрите на мелкой терке.
3. Сложите огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавьте кефир и мелко нарезанную зелень.
4. Посолите и положите очень мелко нарезанный чеснок.
5. Хорошо перемешайте, добавьте немного холодной воды, проверьте на соль и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!

🔹 Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ) 🔹
 - 837877589375
Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов
🔸на 100грамм - 35.78 ккал🔸Б/Ж/У - 3.4/0.68/4.86🔸

Ингредиенты:
Шампиньоны 0.5 кг (вареных)
Лук репчатый 1 шт.
Морковка 1 шт.
Сладкий болгарский перец 1 шт.
Жгучий перец 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль и перец

Приготовление:
Отварить грибы.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку.
Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку. Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится.
Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела.
🔹 Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ) 🔹
 - 837877589887
Низкокалорийная ленивая лазанья
на 100грамм - 100.26 ккал Б/Ж/У - 9.06/3.54/8.28

Ингредиенты:
Фарш куриного филе - 500 г
Лук - 2 шт
Шампиньоны - 500 г
Лаваш (тонкий) - 1 шт
Молоко 1% - 1 ст
Мука - 1 ст. л
Сыр нежирный - 50 г

Приготовление:
Грибы обжариваем с луком, фарш солим перчим (не сильно),
в форму для запекания и выкладываем слоями:
лаваш, затем фарш. Снова лаваш, грибы, филе лаваш и дальше чередуем.
Готовим молочный соус: муку размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. заливаем этой смесью "лазанью", посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки.
Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
🔹 Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ) 🔹
 - 837877590143
Азу из говядины
на 100грамм - 97.06 ккал Б/Ж/У - 9.13/5.43/3.21

Ингредиенты:
1) Говядина 400 гр.
2) Огурец маринованный 150 гр.,
3) Томат 150 гр.,
4) Морковь 100 гр.,
5) Лук репчатый 100 гр.,
6) Чеснок 10 гр.,
7) Перец, приправы - по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать продольными кусочками, бросить в разогретую сковороду и жарить. Почистить овощи. Размельчить в блендере лук и огурец. В подрумяненное мясо добавить получившуюся смесь, затем -нашинкованную морковь и томаты. Убавить огонь и еще чуть-чуть потушить. Когда азу почти готово, приправить чесноком, перцем, лавровым листом, приправами по вкусу.
🔹 Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ) 🔹
 - 837877590399
Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!
на 100грамм - 195.84 ккал🔸Б/Ж/У - 13.74/9.25/14.24

Ингредиенты:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Приготовление:
Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в застеленную пергаментом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту.
🔹 Свекольник на кефире ( ЕШЬ И ХУДЕЙ) 🔹
 - 837877590655

Комментарии