Друзья, сегодня хотели бы рассказать вам, как же все-таки производятся сухие корма.
Каждый производитель сухого корма имеет свой собственный технологический процесс, по которому изготавливается продукция. Но есть ряд производственных моментов, которые соблюдаются любым производителем. 1. Сухой корм состоит из жиров, мяса и злаков, а также витаминно-минерального комплекса. Все виды сырья поставляются на завод в фасованных герметичных упаковках. Сырье хранится на заводе в специальном помещении, в котором обеспечиваются необходимые условия и температурный режим для его хранения. 2. Перед подготовкой к производству каждый вид сырья подвергается размолу до однородной консистенции. Это позволяет облегчить обработку корма и сделать процесс усвоения более простым. 3. Следующий этап производства – это смешивание. На этом этапе разные ингредиенты смешиваются в необходимых пропорциях, смешивание происходит в специальных смесителях. 4.После смешивание начинается прессирование корма. Этот процесс практически идентичен процедуре выпечки – корм замешивается несколько раз, «всходит» и обрабатывается. После этого в сухую смесь из мяса, злаков и витаминов подается вода, и полученная смесь помещается в специальный агрегат под названием экструдер. Экструдер – это баррель цилиндрообразной формы с винтом, который тщательно вымешивает сырье. После того, как сырье хорошо смешается в однородную массу, оно пропускается через матрицу, которая с помощью своих ножей нарезает смесь на порции определенного размера и веса. При этом, когда сырье проходит через экструдер, оно получается готовым, так как при трении образуется тепло, которого хватает для приготовления полуфабриката. 5. Полученные с помощью матрицы порции формируются в гранулы. Изначально они пористые и мягкие, поэтому их подвергают сушке. 6. После того, как гранулы были высушены, их охлаждают в течение нескольких минут – это делается для того, чтобы «отошел» конденсат, который впоследствии может стать средой для бактерий и плесени. 7. После того, как гранулы охладились, на них распыляют специальный состав, который образует оболочку, этот процесс называется глазированием. 8-915-230-30-70 (WhatsApp, Viber) 8-495-120-40-92 8-926-116-12-40 8-929-656-33-91 www.foodspremium.ru С заботой о ваших питомцах, команда BAB’IN #кормабабин #kormababin #babin #kormababin #сухойкорм#сухойкормдлясобак #кормдлясобак #кормдлякошек#сухойкормдлякошек #французскийкорм #кормаизфранции#babinfrance #собаки #люблюсобак #люблюживотных#люблюкошек #домашниеживотные #животные #кошки #кошки #собаки #СухойКорм #КормДляСобак #КормДляЖивотных #КормДляКошек
Bab'in - сухие корма для кошек и собак (Франция)
Друзья, сегодня хотели бы рассказать вам, как же все-таки производятся сухие корма.
Каждый производитель сухого корма имеет свой собственный технологический процесс, по которому изготавливается продукция. Но есть ряд производственных моментов, которые соблюдаются любым производителем.
1. Сухой корм состоит из жиров, мяса и злаков, а также витаминно-минерального комплекса. Все виды сырья поставляются на завод в фасованных герметичных упаковках. Сырье хранится на заводе в специальном помещении, в котором обеспечиваются необходимые условия и температурный режим для его хранения.
2. Перед подготовкой к производству каждый вид сырья подвергается размолу до однородной консистенции. Это позволяет облегчить обработку корма и сделать процесс усвоения более простым.
3. Следующий этап производства – это смешивание. На этом этапе разные ингредиенты смешиваются в необходимых пропорциях, смешивание происходит в специальных смесителях.
4.После смешивание начинается прессирование корма. Этот процесс практически идентичен процедуре выпечки – корм замешивается несколько раз, «всходит» и обрабатывается. После этого в сухую смесь из мяса, злаков и витаминов подается вода, и полученная смесь помещается в специальный агрегат под названием экструдер. Экструдер – это баррель цилиндрообразной формы с винтом, который тщательно вымешивает сырье. После того, как сырье хорошо смешается в однородную массу, оно пропускается через матрицу, которая с помощью своих ножей нарезает смесь на порции определенного размера и веса. При этом, когда сырье проходит через экструдер, оно получается готовым, так как при трении образуется тепло, которого хватает для приготовления полуфабриката.
5. Полученные с помощью матрицы порции формируются в гранулы. Изначально они пористые и мягкие, поэтому их подвергают сушке.
6. После того, как гранулы были высушены, их охлаждают в течение нескольких минут – это делается для того, чтобы «отошел» конденсат, который впоследствии может стать средой для бактерий и плесени.
7. После того, как гранулы охладились, на них распыляют специальный состав, который образует оболочку, этот процесс называется глазированием.
8-915-230-30-70 (WhatsApp, Viber)
8-495-120-40-92
8-926-116-12-40
8-929-656-33-91 www.foodspremium.ru С заботой о ваших питомцах, команда BAB’IN
#кормабабин #kormababin #babin #kormababin #сухойкорм#сухойкормдлясобак #кормдлясобак #кормдлякошек#сухойкормдлякошек #французскийкорм #кормаизфранции#babinfrance #собаки #люблюсобак #люблюживотных#люблюкошек #домашниеживотные #животные #кошки
#кошки #собаки #СухойКорм #КормДляСобак #КормДляЖивотных #КормДляКошек