РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ «ПО-СИЦИЛИЙСКИ»

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ «ПО-СИЦИЛИЙСКИ» - 858560985221
Ингредиенты:

600г сыра моцарелла
400г томатной пасты
200г маслин б/к
10 килек соленых без костей
3ст.л. каперсов соленых
1ст.л. орегано
тесто для пиццы
базилик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить пиццу по-сицилийски (пиццу Сицилия). Тесто раскатать в круг диаметром 25см толщиной не более 0,5см. Измельчить помидоры, очищенные от кожицы, выложить на основу, смазав ее предварительно небольшим количеством оливкового масла, посыпать орегано и поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 10мин. Достать пиццу, посыпать ее кусочками каперсов, мелко нарезанных килек и моцареллы, поставить обратно в духовку и выпекать еще 5мин до готовности. Перед подачей посыпать пиццу «Сицилия» листиками базилика и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Также, классическим считается вариант приготовления сицилийской пиццы с начинкой из помидоров, чеснока и лука с орегано, маслинами и сыром.

Комментарии

Комментариев нет.