600г сыра моцарелла 400г томатной пасты 200г маслин б/к 10 килек соленых без костей 3ст.л. каперсов соленых 1ст.л. орегано тесто для пиццы базилик СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить пиццу по-сицилийски (пиццу Сицилия). Тесто раскатать в круг диаметром 25см толщиной не более 0,5см. Измельчить помидоры, очищенные от кожицы, выложить на основу, смазав ее предварительно небольшим количеством оливкового масла, посыпать орегано и поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 10мин. Достать пиццу, посыпать ее кусочками каперсов, мелко нарезанных килек и моцареллы, поставить обратно в духовку и выпекать еще 5мин до готовности. Перед подачей посыпать пиццу «Сицилия» листиками базилика и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Также, классическим считается вариант приготовления сицилийской пиццы с начинкой из помидоров, чеснока и лука с орегано, маслинами и сыром.
Про100 Вкуснотеево
РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ «ПО-СИЦИЛИЙСКИ»
600г сыра моцарелла
400г томатной пасты
200г маслин б/к
10 килек соленых без костей
3ст.л. каперсов соленых
1ст.л. орегано
тесто для пиццы
базилик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Как приготовить пиццу по-сицилийски (пиццу Сицилия). Тесто раскатать в круг диаметром 25см толщиной не более 0,5см. Измельчить помидоры, очищенные от кожицы, выложить на основу, смазав ее предварительно небольшим количеством оливкового масла, посыпать орегано и поставить в нагретую до 250 градусов духовку на 10мин. Достать пиццу, посыпать ее кусочками каперсов, мелко нарезанных килек и моцареллы, поставить обратно в духовку и выпекать еще 5мин до готовности. Перед подачей посыпать пиццу «Сицилия» листиками базилика и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!
Также, классическим считается вариант приготовления сицилийской пиццы с начинкой из помидоров, чеснока и лука с орегано, маслинами и сыром.