Мясные ежики

Мясные ежики - 858955685509
Описание приготовления:
Такие ежики прекрасно подойдут к любому гарниру: как к картофельному пюре, так и к гречке.
Если не любите томатный соус, используйте только сметану, у вас получатся ежики в сливочном соусе.
Также можете использовать сырой рис в фарше, но тогда они получатся не на столько мягкими и сочными.
Ежики подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты:
Рис — 0,75 Стакана
Сметана — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Фарш свино-говяжий — 800 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Лук — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясные ежики"
1 Рис отварите до полуготовности. Слейте воду.
2 Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
3 В миске смешайте фарш, рис, лук, яйцо и половину томатного соуса. добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
4 Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сметаной. Скатайте из фарша шарики желаемой формы.
5 Смешайте остатки сметаны и томатный соус, добавьте соль и перец, немного воды. Хорошо перемешайте и залейте соусом ежики.
6 Форму накройте фольгой, запекайте блюдо 35-40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Подписывайтесь на страничку

Комментарии

Комментариев нет.