Герой Советского Союза Василий Борисов: жизнь, посвященная небу
Василий Александрович — легендарный советский летчик, уроженец села Гора-Пневицы Тверской области, прошел путь от выпускника Саратовского авиатехникума и школы пилотов до командира авиационного полка и руководителя крупнейших аэропортов страны. Его военная карьера началась в июле 1941 года с перегонки самолетов на фронт в составе эскадрильи «Аэрофлота». За мужество и героизм, проявленные в 80 успешных боевых вылетах, он удостоен звания Героя Советского Союза и награжден высокими государственными наградами. После войны Василий Борисов внес значительный вклад в развитие гражданской авиации на Ямале, возглавляя сводный отряд легкомоторной авиации при строительстве дороги № 501, а затем руководя крупными авиапредприятиями, включая международный аэропорт Шереметьево. Память о выдающемся летчике увековечена в названии самолета компании «Аэрофлот» и памятной плите на площади Победы в Салехарде. Источник: Ямал. Официально
Салехард
Герой Советского Союза Василий Борисов: жизнь, посвященная небу
Василий Александрович — легендарный советский летчик, уроженец села Гора-Пневицы Тверской области, прошел путь от выпускника Саратовского авиатехникума и школы пилотов до командира авиационного полка и руководителя крупнейших аэропортов страны.
Его военная карьера началась в июле 1941 года с перегонки самолетов на фронт в составе эскадрильи «Аэрофлота». За мужество и героизм, проявленные в 80 успешных боевых вылетах, он удостоен звания Героя Советского Союза и награжден высокими государственными наградами.
После войны Василий Борисов внес значительный вклад в развитие гражданской авиации на Ямале, возглавляя сводный отряд легкомоторной авиации при строительстве дороги № 501, а затем руководя крупными авиапредприятиями, включая международный аэропорт Шереметьево. Память о выдающемся летчике увековечена в названии самолета компании «Аэрофлот» и памятной плите на площади Победы в Салехарде.
Источник: Ямал. Официально