Шеф-повар паба с 200-летней историей The Pony&Trap Джош Эгглтон дает классические рецепты английской кухни, которые идеально подойдут для уютного домашнего ужина. 🍲Куриный суп с овощами Если вам нездоровится, последуйте примеру британцев — приготовьте этот традиционный суп, заправьте сметаной и немедленно съешьте. В моем варианте пикантную нотку во вкусовую палитру вносит бадьян. Хрустящий зеленый лук контрастирует с нежной текстурой вареных овощей и придает блюду азиатское звучание. Для 4 порций понадобится: 1 л куриного бульона 2 звездочки бадьяна 2 больших моркови 3 стебля сельдерея 3 головки лука-шалота (лучше бананового) 1 большой стебель лука-порея, только белая часть 15 г сливочного масла для обжарки овощей 15 г несоленого сливочного масла 15 г просеянной муки 50 мл сливок не менее 33% жирности 3 побега зеленого лука, мелко порезанных 20 г петрушки, мелко порезанной морская cоль дробленый черный перец Куриный бульон налейте в большую кастрюлю, положите бадьян и на медленном огне доведите до кипения. Тем временем морковь, сельдерей, шалот и лук-порей порубите маленькими кубиками. В глубокой сковороде растопите 15 г сливочного масла и пассеруйте овощи в течение 1 минуты, посолите и приправьте перцем. Снимите с плиты. Для заправки растопите в отдельной кастрюле на среднем огне 15 г несоленого сливочного масла, добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте 3–5 минут (следите, чтобы смесь оставалась светлой). Затем маленькими порциями влейте горячий куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Томите еще 5 минут на медленном огне. Потом извлеките из супа бадьян, добавьте пассерованные овощи, влейте сливки, на медленном огне доведите до кипения — суп готов. Подавайте суп в небольших чашках, посыпав нарезанной зеленью. Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие"
Учим Английский со школой EN Discovery Минск
Обед по-английски
Шеф-повар паба с 200-летней историей The Pony&Trap Джош Эгглтон дает классические рецепты английской кухни, которые идеально подойдут для уютного домашнего ужина.
🍲Куриный суп с овощами
Если вам нездоровится, последуйте примеру британцев — приготовьте этот традиционный суп, заправьте сметаной и немедленно съешьте. В моем варианте пикантную нотку во вкусовую палитру вносит бадьян. Хрустящий зеленый лук контрастирует с нежной текстурой вареных овощей и придает блюду азиатское звучание.
Для 4 порций понадобится:
1 л куриного бульона
2 звездочки бадьяна
2 больших моркови
3 стебля сельдерея
3 головки лука-шалота (лучше бананового)
1 большой стебель лука-порея, только белая часть
15 г сливочного масла для обжарки овощей
15 г несоленого сливочного масла
15 г просеянной муки
50 мл сливок не менее 33% жирности
3 побега зеленого лука, мелко порезанных
20 г петрушки, мелко порезанной
морская cоль
дробленый черный перец
Куриный бульон налейте в большую кастрюлю, положите бадьян и на медленном огне доведите до кипения. Тем временем морковь, сельдерей, шалот и лук-порей порубите маленькими кубиками. В глубокой сковороде растопите 15 г сливочного масла и пассеруйте овощи в течение 1 минуты, посолите и приправьте перцем. Снимите с плиты.
Для заправки растопите в отдельной кастрюле на среднем огне 15 г несоленого сливочного масла, добавьте муку и тщательно перемешайте. Готовьте 3–5 минут (следите, чтобы смесь оставалась светлой). Затем маленькими порциями влейте горячий куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Томите еще 5 минут на медленном огне. Потом извлеките из супа бадьян, добавьте пассерованные овощи, влейте сливки, на медленном огне доведите до кипения — суп готов. Подавайте суп в небольших чашках, посыпав нарезанной зеленью.
Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие"