Шеф-повар паба с 200-летней историей The Pony&Trap Джош Эгглтон дает классические рецепты английской кухни, которые идеально подойдут для уютного домашнего обеда или ужина. Рыбный пирог с пюре из копченого чеддера Если вы хотите соблюсти традицию, нафаршируйте пирог вареными куриными яйцами, но лично я предпочитаю этого не делать. Для 4 порций понадобится: 450 г трески, сайды или другой морской белой рыбы 450 г филе морского окуня горячего копчения, с кожей 300 г отварных креветок (по желанию), очищенных 6 больших картофелин «восковых» сортов, очищенных 1 лук-порей, нарезанный по диагонали кусочками толщиной около 7 мм 60 г сливочного масла 150 г копченого сыра чеддер, натертого 2 яичных желтка 250 г молока 3,2% жирности 600 мл крепкого рыбного бульона 35 г просеянной муки 1 ч. л. дижонской горчицы 20 г петрушки, порубленной 10 г эстрагона, порубленного соль свежемолотый белый перец Бланшируйте порей в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем остудите в ледяной воде и откиньте на дуршлаг. Картофель крупно порежьте, отварите, откиньте на дуршлаг и истолките в пюре. Пока оно горячее, аккуратно вмешайте 25 г сливочного масла и тертый сыр. Добавьте яичные желтки и лук-порей, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Переложите пюре в кондитерский мешок и уберите в теплое место. Морского окуня залейте в кастрюле молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Остужайте 5 минут, затем процедите жидкость через мелкое сито в другую посуду, рыбу крупно порежьте. Почистите белую рыбу и удалите кости, мякоть нарежьте кубиками 1 см. В одну кастрюлю налейте крепкий рыбный бульон и медленно доведите до кипения. В другой — растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 5 минут. Затем, постоянно помешивая, порциями влейте в кастрюлю к муке крепкий рыбный бульон — должен получиться густой соус. Добавьте молоко, в котором варился морской окунь, и готовьте на медленном огне еще 15 минут. Следите, чтобы соус не приставал к стенкам посуды. Теперь добавьте морского окуня, горчицу, белую рыбу и (если хотите) креветки. Приправьте солью и перцем, аккуратно добавьте травы. Разложите в 4 глубокие тарелки или горшочка. На рыбу выложите пюре из кулинарного мешка, полностью закрыв ее. Запекайте в духовке 15 минут при 150 °С до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде. Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие"
Учим Английский со школой EN Discovery Минск
Обед по-английски
Шеф-повар паба с 200-летней историей The Pony&Trap Джош Эгглтон дает классические рецепты английской кухни, которые идеально подойдут для уютного домашнего обеда или ужина.
Рыбный пирог с пюре из копченого чеддера
Если вы хотите соблюсти традицию, нафаршируйте пирог вареными куриными яйцами, но лично я предпочитаю этого не делать.
Для 4 порций понадобится:
450 г трески, сайды или другой морской белой рыбы
450 г филе морского окуня горячего копчения, с кожей
300 г отварных креветок (по желанию), очищенных
6 больших картофелин «восковых» сортов, очищенных
1 лук-порей, нарезанный по диагонали кусочками толщиной около 7 мм
60 г сливочного масла
150 г копченого сыра чеддер, натертого
2 яичных желтка
250 г молока 3,2% жирности
600 мл крепкого рыбного бульона
35 г просеянной муки
1 ч. л. дижонской горчицы
20 г петрушки, порубленной
10 г эстрагона, порубленного
соль
свежемолотый белый перец
Бланшируйте порей в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем остудите в ледяной воде и откиньте на дуршлаг. Картофель крупно порежьте, отварите, откиньте на дуршлаг и истолките в пюре. Пока оно горячее, аккуратно вмешайте 25 г сливочного масла и тертый сыр. Добавьте яичные желтки и лук-порей, приправьте солью и перцем. Перемешайте. Переложите пюре в кондитерский мешок и уберите в теплое место.
Морского окуня залейте в кастрюле молоком, доведите до кипения и снимите с огня. Остужайте 5 минут, затем процедите жидкость через мелкое сито в другую посуду, рыбу крупно порежьте. Почистите белую рыбу и удалите кости, мякоть нарежьте кубиками 1 см. В одну кастрюлю налейте крепкий рыбный бульон и медленно доведите до кипения. В другой — растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и готовьте, помешивая, 5 минут. Затем, постоянно помешивая, порциями влейте в кастрюлю к муке крепкий рыбный бульон — должен получиться густой соус. Добавьте молоко, в котором варился морской окунь, и готовьте на медленном огне еще 15 минут. Следите, чтобы соус не приставал к стенкам посуды. Теперь добавьте морского окуня, горчицу, белую рыбу и (если хотите) креветки. Приправьте солью и перцем, аккуратно добавьте травы. Разложите в 4 глубокие тарелки или горшочка. На рыбу выложите пюре из кулинарного мешка, полностью закрыв ее. Запекайте в духовке 15 минут при 150 °С до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде.
Из книги "Англия, Англия. Гастрономическое путешествие"