Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
«Прародительница» садовой клубники – земляника хороша в любом виде. Трудно удержаться от соблазна съесть несколько ягодок, когда собираешь землянику. Пусть на вкус она и не такая сладкая, как клубника, да и по размеру намного уступает своей «сестре», но этот дивный аромат! С ним ничто не может сравниться! Ягодки так и просятся в рот! Прозрачное кораллово-красное земляничное варенье? Это же просто чудо какое-то! Откроешь баночку зимой, и на кухне тут же начнут витать запахи лета, цветов, зелёной травы, нагретой солнцем… Красота! Но сегодня мы будем варить из земляники не классическое варенье, а нежнейший джем, причём делать мы это будем не на обычной плите, в кастрюльке, а с помощью хлебопечки. Нужно сказать огромнейшее спасибо инженерам, которые разрабатывают новые типы кухонной техники, которая облегчает процесс приготовления пищи. Многие ли хозяйки сегодня умеют печь хлеб? Но с изобретением хлебопечки это сложное и трудоёмкое занятие превратилось в забаву. Более того, хлебопечки умеют не только выпекать практически без участия человека вкуснейший домашний хлеб, но и становятся отличным подспорьем в сезон заготовок. Ягодные джемы и желе, приготовленные в таком умном устройстве, получаются даже лучше, нежели готовить их обычным способом. Попробуйте! Итак, джем из земляники (на одну закладку в чашу хлебопечки) варится из расчёта 0,5 кг свежей земляники на 400-450 граммов сахара. Если вы хотите, чтобы консистенция готового джема была достаточно густой, нужно использовать в этом рецепте 10 г желирующего вещества, пектина. Если вам попалась кислая, не совсем вызревшая земляника или вы просто любите очень сладкое варенье, сахара в будущий джем можно положить чуть больше. Ягоды перед закладкой в хлебопечь нужно хорошенько промыть, удалить весь мусор, обсушить. Высыпать в чашу. Сверху засыпать землянику сахаром, добавить пектин. Не перемешивать, потому как этот процесс хлебопечка выполнит сама. В принципе, больше от вас ничего не требуется. Нужно просто закрыть крышку хлебопечи, выбрать режим «Варенье» и нажать кнопку «Пуск». Время варки устанавливается автоматически (80 минут). Пока земляничный джем варится и наполняет кухню чудесными ароматами, можно заниматься своими делами. Перед окончанием готовки нужно простерилизовать банки и крышечки к ним. Готовый джем из земляники разливают по баночкам и закатывают, как обычно, металлическими крышками. Удачи!
Фильмы, сериалы о любви
Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Рецепты любимых вкусняшек!
Джем из земляники в хлебопечке
«Прародительница» садовой клубники – земляника хороша в любом виде. Трудно удержаться от соблазна съесть несколько ягодок, когда собираешь землянику. Пусть на вкус она и не такая сладкая, как клубника, да и по размеру намного уступает своей «сестре», но этот дивный аромат! С ним ничто не может сравниться! Ягодки так и просятся в рот!
Прозрачное кораллово-красное земляничное варенье? Это же просто чудо какое-то! Откроешь баночку зимой, и на кухне тут же начнут витать запахи лета, цветов, зелёной травы, нагретой солнцем… Красота! Но сегодня мы будем варить из земляники не классическое варенье, а нежнейший джем, причём делать мы это будем не на обычной плите, в кастрюльке, а с помощью хлебопечки.
Нужно сказать огромнейшее спасибо инженерам, которые разрабатывают новые типы кухонной техники, которая облегчает процесс приготовления пищи. Многие ли хозяйки сегодня умеют печь хлеб? Но с изобретением хлебопечки это сложное и трудоёмкое занятие превратилось в забаву. Более того, хлебопечки умеют не только выпекать практически без участия человека вкуснейший домашний хлеб, но и становятся отличным подспорьем в сезон заготовок. Ягодные джемы и желе, приготовленные в таком умном устройстве, получаются даже лучше, нежели готовить их обычным способом. Попробуйте!
Итак, джем из земляники (на одну закладку в чашу хлебопечки) варится из расчёта 0,5 кг свежей земляники на 400-450 граммов сахара. Если вы хотите, чтобы консистенция готового джема была достаточно густой, нужно использовать в этом рецепте 10 г желирующего вещества, пектина. Если вам попалась кислая, не совсем вызревшая земляника или вы просто любите очень сладкое варенье, сахара в будущий джем можно положить чуть больше.
Ягоды перед закладкой в хлебопечь нужно хорошенько промыть, удалить весь мусор, обсушить. Высыпать в чашу. Сверху засыпать землянику сахаром, добавить пектин. Не перемешивать, потому как этот процесс хлебопечка выполнит сама.
В принципе, больше от вас ничего не требуется. Нужно просто закрыть крышку хлебопечи, выбрать режим «Варенье» и нажать кнопку «Пуск». Время варки устанавливается автоматически (80 минут). Пока земляничный джем варится и наполняет кухню чудесными ароматами, можно заниматься своими делами.
Перед окончанием готовки нужно простерилизовать банки и крышечки к ним. Готовый джем из земляники разливают по баночкам и закатывают, как обычно, металлическими крышками. Удачи!