СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГРИЛЬ-ДОСКИ

Рыбка, птица, мясо – все эти продукты получаются особенно ароматными, если приготовить их на доске для гриля. Делимся советами, как правильно использовать этот аксессуар для гриля.
Предварительно замочите доску в воде на 1 час – тогда во время приготовления она не загорится и лучше отдаст свой аромат. Использование теплой воды поможет открыть поры дерева и сократить время насыщения гриль-доски водой.
Подготовьте гриль для работы в режиме среднего жара (175-230 °С).
Поместите доску на гриль в зону прямого среднего жара и закройте крышку. Через 5-10 минут, когда доска начнет слегка дымиться и темнеть, переверните ее.
После того как вы опалили лицевую сторону, добавьте немного оливкового масла на то место, где будет лежать еда, натрите чесноком, посыпьте солью и перцем. Это упростит снятие еды с доски и придаст дополнительный аромат вашему блюду.
Используйте «лимонную подложку» для приготовления рыбы — один слой тонко нарезанного лимона. Подложка упростит снятие рыбки с доски и добавит аромат лимона.
Можно усилить дымный аромат гриль доски, заранее просверлив под местом размещения еды несколько отверстий.
Внимание: держите под рукой спрей с водой, чтобы вовремя потушить любые возгорания досок. Убирая доски, положите их сначала в воду, чтобы убедиться, что они полностью остыли и не загорятся!
Повар

СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ГРИЛЬ-ДОСКИ - 917035028043

Комментарии

Комментариев нет.