📝Ингредиенты на хлеб: 1 большое яйцо 2 ч. л. дрожжей 1 ч. л. желатина 2 3/4 ст. л. ксантановой камеди 3 ст. л. растопленного сливочного масла 1 1/8 стакана теплой воды 1,5 ст. л. сахара 2 3/4 стакана мучной смеси без глютена 1 ч. л. соли 1 ч. л. уксуса 📝Приготовление хлеба: В мелкой миске в 1/8 чаши теплой воды перемешайте дрожжи. Затем, разбеваем яйцо и все смешаем. В большой посуде смешайте мучную массу с желатином, положите камедь и сахар. Добавим воду, уксус и дрожжевую массу. Все смешаем с помощи миксера. Добавим натопленное масло и продолжаем перемешивать. Кладем смесь в намазанную маслом форму. Плотно прижимаем тесто в форму. Оставим на тридцать минут чтобы поднялось. Прогреваем духовку до 170С. Выпекаем хлеб около пятидесяти минут. Достаем из формы и охлаждаем приготовленный хлеб. Всем приятного аппетита!
Уроки Вязания
В этой группе вас ждут уроки вязания, мастер - классы, обучение разным техникам вязания, модели вязания со схемами, полезные советы и общение.
Рецепты любимых вкусняшек!
🍞Хлеб🍞
📝Ингредиенты на хлеб:
1 большое яйцо
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. желатина
2 3/4 ст. л. ксантановой камеди
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1 1/8 стакана теплой воды
1,5 ст. л. сахара
2 3/4 стакана мучной смеси без глютена
1 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
📝Приготовление хлеба:
В мелкой миске в 1/8 чаши теплой воды перемешайте дрожжи. Затем, разбеваем яйцо и все смешаем. В большой посуде смешайте мучную массу с желатином, положите камедь и сахар. Добавим воду, уксус и дрожжевую массу. Все смешаем с помощи миксера. Добавим натопленное масло и продолжаем перемешивать.
Кладем смесь в намазанную маслом форму. Плотно прижимаем тесто в форму. Оставим на тридцать минут чтобы поднялось. Прогреваем духовку до 170С. Выпекаем хлеб около пятидесяти минут. Достаем из формы и охлаждаем приготовленный хлеб. Всем приятного аппетита!