Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Слойки с сыром, приготовленные в домашних условиях, получаются ничуть не хуже «хачапури», которые не всегда можно купить в том или ином городе! Подобными пирожками можно угощать гостей, которые приходят без приглашения и явно напрашиваются на чай! Слойки с сыром можно приготовить самостоятельно, достаточно лишь по дороге с работы купить в ближайшем магазине упаковку слоеного дрожжевого теста и немного сыра! Выбирают сыр, согласно своим предпочтениям, однако это должен быть плотный твердый сорт. Приготовление занимает обычно не более получаса. Именно поэтому такое блюдо станет настоящей находкой для самых ленивых хозяек, которым никак нельзя упасть в грязь лицом перед окружающими! Используя одну упаковку слоеного дрожжевого теста, у вас получится примерно шесть крупных слоек. Если уменьшить их размер, то количество изделий можно увеличить. Сыра достаточно взять 200 г. Можно дополнительно использовать около 100 г овечьего или даже козьего сыра. Также достаем одно куриное яйцо и около 30 г семян кунжута, для посыпки. Технология приготовления сырных слоек из слоеного теста довольно-таки проста! Тесто предварительно размораживают. Процесс ускорять микроволновкой не стоит, все должно пройти при комнатной температуре. После оттаивания его раскатывают слоем не менее сантиметра. Весь кусок теста, примерно равномерно, разрезают на шесть равных прямоугольников-квадратов, ну или больше, как вам удобно. Отдельно в миске готовят начинку, которая состоит из мелко тертого сыра. Если вы используете козий продукт, то его добавляют к основному сыру, размяв ложкой. Начинку укладывают примерно в центр каждого прямоугольника, аккуратно приминая в кучку, больше двух больших ложек не накладывают. Яйцо, до использования выдержанное в холодильнике, слегка взбивают, немного подсолив, и полученной смесью промазывают каждый пустой край изделий. Подобное смазывание просто необходимо. Без него слойки в процессе выпекания просто-напросто раскроются и потеряют товарный вид! Яйцо дает хорошую сцепку. Залепляют слойки, прикрыв половину на угол, будто сворачивают платок. В результате получаются небольшие равнобедренные треугольники! По краям каждое изделие обрабатывается вилкой, легким придавливанием образуя параллельные полосы, что делается для красоты, поэтому это необязательный этап приготовления! Поверхность промазывается остатками яйца и покрывается кунжутными семенами. Выпекание займет около 15 минут при нагреве духовки не более 210°С.
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта № 4853082082
Я люблю готовить!
Слойки с сыром из готового слоеного теста
Слойки с сыром, приготовленные в домашних условиях, получаются ничуть не хуже «хачапури», которые не всегда можно купить в том или ином городе! Подобными пирожками можно угощать гостей, которые приходят без приглашения и явно напрашиваются на чай!
Слойки с сыром можно приготовить самостоятельно, достаточно лишь по дороге с работы купить в ближайшем магазине упаковку слоеного дрожжевого теста и немного сыра! Выбирают сыр, согласно своим предпочтениям, однако это должен быть плотный твердый сорт. Приготовление занимает обычно не более получаса. Именно поэтому такое блюдо станет настоящей находкой для самых ленивых хозяек, которым никак нельзя упасть в грязь лицом перед окружающими!
Используя одну упаковку слоеного дрожжевого теста, у вас получится примерно шесть крупных слоек. Если уменьшить их размер, то количество изделий можно увеличить. Сыра достаточно взять 200 г. Можно дополнительно использовать около 100 г овечьего или даже козьего сыра. Также достаем одно куриное яйцо и около 30 г семян кунжута, для посыпки.
Технология приготовления сырных слоек из слоеного теста довольно-таки проста! Тесто предварительно размораживают. Процесс ускорять микроволновкой не стоит, все должно пройти при комнатной температуре. После оттаивания его раскатывают слоем не менее сантиметра. Весь кусок теста, примерно равномерно, разрезают на шесть равных прямоугольников-квадратов, ну или больше, как вам удобно.
Отдельно в миске готовят начинку, которая состоит из мелко тертого сыра. Если вы используете козий продукт, то его добавляют к основному сыру, размяв ложкой. Начинку укладывают примерно в центр каждого прямоугольника, аккуратно приминая в кучку, больше двух больших ложек не накладывают.
Яйцо, до использования выдержанное в холодильнике, слегка взбивают, немного подсолив, и полученной смесью промазывают каждый пустой край изделий. Подобное смазывание просто необходимо. Без него слойки в процессе выпекания просто-напросто раскроются и потеряют товарный вид! Яйцо дает хорошую сцепку.
Залепляют слойки, прикрыв половину на угол, будто сворачивают платок. В результате получаются небольшие равнобедренные треугольники! По краям каждое изделие обрабатывается вилкой, легким придавливанием образуя параллельные полосы, что делается для красоты, поэтому это необязательный этап приготовления! Поверхность промазывается остатками яйца и покрывается кунжутными семенами. Выпекание займет около 15 минут при нагреве духовки не более 210°С.