ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ЧЕРСТВЕНЫМ ХЛЕБОМ?

Как часто Вы выбрасываете хлеб в помойку? Причины, в основном, две: либо плесень, либо превращение в кирпич. Конечно, если хлеб заплесневел, его однозначно следует выбросить. Но, если он начал черстветь, или уже стал сухарем, не торопитесь.
Хлеб можно хранить в холодильнике, а еще лучше – в морозилке. Перед подачей на стол разогрейте его в микроволновой печи или духовом шкафу (10–15 минут при 180 градусах). Ледяной кирпич превратится в ароматный мягчайший батон (или буханку).
В хлебнице следует хранить не в «родном», а в пищевом пакете. Рулон таких пакетов стоит недорого. Намного больше денег в виде хлеба Вы выбрасываете в помойку. В лучшем случае – скармливаете птичкам.Но, что делать, если хлеб все-таки начал черстветь
.Хлебцы к чаю.
Нарежьте хлеб ломтиками.Разведите в 1 стакане молока 1 чайную ложку сахара. Обмакивайте в этом молоке ломтики и обжаривайте на сковороде с обеих сторон. Если хотите бутерброды с колбасой, паштетом или сыром, сахар не добавляйте.Колбасный сыр натрите на терке, смешайте с яйцом. Обмокните, обжарьте.Здесь ломтики желательно нарезать брусочками, а в яйцо добавить сахар по вкусу. Взбивать не надо, просто размешайте до однородной массы и растворения сахара. Поместите в массу брусочки, выложите на сковороду одним слоем и обжарьте.
Хлебо — пицца.
Разложите ломтики по дну сковороды. Еще 1–2 порежьте так, чтобы закрыть «дыры». Не обязательно полностью закрывать дно, ничего страшного, если будут небольшие зазоры.
Смешайте майонез с кетчупом и небольшим количеством орегано (если эта приправа Вам не нравится – не добавляйте, все равно будет вкусно). Обмокните в соусе хлеб и поджарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону, положите кусочки сосиски, колбасы или ветчины, смажьте майонезом, смешанным с горчицей, сверху положите кружки помидора (обжаренные или свежие). Твердый сыр натрите на терке, смешайте с небольшим количеством кетчупа и разложите поверх так называемой «хлебо-пиццы». Накройте крышкой и жарьте на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.Можете сделать не целой пиццей, а отдельными горячими бутербродами. Хлеб обжаривать необязательно, если тепловую обработку сделать в микроволновой печи или духовке. Главное, чтобы бутерброд или пицца были горячими, а сыр расплавился.
Панировочные сухари и пирожное «Картошка».
Вы наверняка догадались, что будет дальше. Досушите ломтики до состояния сухарей или, если сухарь – батон уже готов, раздолбите его кухонным молотком и прокрутите через мясорубку. Результат – замечательные сухари для панировки и драгоценный ингредиент для пирожных.
Этот вариант рецепта самый простой из всех, но не менее вкусный:
Стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 чайные ложки с верхом какао
Стакан молока
300 г. панировочных сухарей
200 г. размягченного сливочного масла
Размешайте в молоке сахар, ванильный сахар и какао. Варите на слабом огне до тех пор, пока молоко не станет горячим, а сахар не разойдется полностью. Не доводите до кипения. Снимите с плиты, тщательно смешайте с маслом и сухарями.Из получившейся массы слепите небольшие шарики и обваляйте в какао с сахарной пудрой.

ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ С ЧЕРСТВЕНЫМ ХЛЕБОМ? - 805588494816

Комментарии

Комментариев нет.