ИНГРЕДИЕНТЫ: говядина +баранина фарш - 250 г Рис басмати сваренный - 125 г Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Репчатый лук - 0,5 шт. Растительное масло - 4 ст. л. Соль - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде или в духовке по классическому рецепту. Мясо имеет совершенно другой вкус, более натуральный. Паровые тефтели очень мягкие и сочные, подойдут для детского и диетического питания (при условии использования куриного фарша).Чтобы приготовить паровые тефтели, возьмите мясной фарш, рис, яйцо, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец. Фарш соедините с отваренным и промытым рисом.Добавьте в фарш один яичный желток, соль, молотый перец и обжаренный на растительном масле лук, нарезанный кубиками. Перемешайте фарш. Слепите из фарша шарики и выложите их в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила тефтели в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления тефтелей именно в ней. Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте тефтели 25 минут (программа "Варка на пару"). Только приготовленные тефтели на пару в мультиварке очень сочные и ароматные - подавайте их сразу, гарнир может быть абсолютно любым!
ГОТОВИМ ДОМА ЛЕГКО И ПРОСТО ((с каждого стола.. ))
ТЕФТЕЛИ НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина +баранина фарш - 250 г
Рис басмати сваренный - 125 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Тефтели, приготовленные на пару (в пароварке или мультиварке) намного полезнее и вкуснее (на мой вкус), чем тефтели, приготовленные на сковороде или в духовке по классическому рецепту. Мясо имеет совершенно другой вкус, более натуральный. Паровые тефтели очень мягкие и сочные, подойдут для детского и диетического питания (при условии использования куриного фарша).Чтобы приготовить паровые тефтели, возьмите мясной фарш, рис, яйцо, лук, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Фарш соедините с отваренным и промытым рисом.Добавьте в фарш один яичный желток, соль, молотый перец и обжаренный на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
Перемешайте фарш.
Слепите из фарша шарики и выложите их в пароварку или поддон мультиварки для приготовления на пару. Так как я готовила тефтели в мультиварке, то дальше буду рассказывать о процессе приготовления тефтелей именно в ней.
Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду! Готовьте тефтели 25 минут (программа "Варка на пару").
Только приготовленные тефтели на пару в мультиварке очень сочные и ароматные - подавайте их сразу, гарнир может быть абсолютно любым!