2,5 кг спелых томатов сливка 1-2 ч. л. соли Как приготовить Томаты пелати в собственном соку - пошаговый рецепт Подготовьте ингредиенты для приготовления томатов пелати в собственном соку. Возьмите две банки объемом по 1 л или несколько меньших. Простерелизуйте банки, поставив их в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут, а крышки проварите в кипящей воде. Крышки надо доставать из кипятка сразу перед тем, как будете закручивать банки. Переберите томаты. На одной части (где-то 1,5 кг) томатов, которые более целые и твердые, сделайте крестообразные надрезы. В большой кастрюле вскипятите воду и опустите туда надрезанные томаты примерно на 40 секунд. Достаньте бланшированные томаты из воды и переложите в миску. Снимите с томатов кожуру, она будет отделяться очень легко. Остальную часть томатов (1 кг), которые оказались более мягкими, порежьте пополам и выжмите из них сок с помощью соковыжималки. Поставьте сотейник с томатным соком на огонь и проварите с добавлением 1-2 ч. л. соли. Когда сок закипит, варите его не более 5 минут, чтобы он не изменил цвет. Целые бланшированные томаты разложите по стерилизованным банкам и залейте томатным соком, закрутите крышками. Готовить – это просто!
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Ингредиенты:
2,5 кг спелых томатов сливка
1-2 ч. л. соли
Как приготовить Томаты пелати в собственном соку - пошаговый рецепт
Подготовьте ингредиенты для приготовления томатов пелати в собственном соку. Возьмите две банки объемом по 1 л или несколько меньших. Простерелизуйте банки, поставив их в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут, а крышки проварите в кипящей воде. Крышки надо доставать из кипятка сразу перед тем, как будете закручивать банки.
Переберите томаты. На одной части (где-то 1,5 кг) томатов, которые более целые и твердые, сделайте крестообразные надрезы.
В большой кастрюле вскипятите воду и опустите туда надрезанные томаты примерно на 40 секунд.
Достаньте бланшированные томаты из воды и переложите в миску. Снимите с томатов кожуру, она будет отделяться очень легко.
Остальную часть томатов (1 кг), которые оказались более мягкими, порежьте пополам и выжмите из них сок с помощью соковыжималки.
Поставьте сотейник с томатным соком на огонь и проварите с добавлением 1-2 ч. л. соли. Когда сок закипит, варите его не более 5 минут, чтобы он не изменил цвет.
Целые бланшированные томаты разложите по стерилизованным банкам и залейте томатным соком, закрутите крышками.
Готовить – это просто!