Ингредиенты — капустняк украинский: • Свинина — 800 г • Квашеная капуста — 800 г • Картофель — 6 шт. • Репчатый лук — 2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Корень петрушки — 1 шт. • Сливочное масло — 100 г • Мука — 50 г • Сало — 100 г • Сметана — 200 г • Чеснок — 50 г • Зелень петрушки — 50 г • Соль, перец — по вкусу
Приготовление — капустняк с мясом:
Свинину отварить до готовности, нарезать кусочками, а бульон процедить. Квашеную капусту посечь и тушить до готовности. Лук, морковь, петрушку спассеровать на сливочном масле, добавить пассерованную муку, разведенную бульоном.
В процеженный бульон положить нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавить соль, перец и варить до готовности. Подавая на стол, в тарелку положить сметану. #КапустникУкраинский
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Капустник украинский
Ингредиенты — капустняк украинский:
• Свинина — 800 г
• Квашеная капуста — 800 г
• Картофель — 6 шт.
• Репчатый лук — 2 шт.
• Морковь — 1-2 шт.
• Корень петрушки — 1 шт.
• Сливочное масло — 100 г
• Мука — 50 г
• Сало — 100 г
• Сметана — 200 г
• Чеснок — 50 г
• Зелень петрушки — 50 г
• Соль, перец — по вкусу
Свинину отварить до готовности, нарезать кусочками, а бульон процедить. Квашеную капусту посечь и тушить до готовности. Лук, морковь, петрушку спассеровать на сливочном масле, добавить пассерованную муку, разведенную бульоном.
В процеженный бульон положить нарезанный картофель, квашеную капусту, пассерованные овощи, сало, растертое с чесноком, луком и зеленью петрушки, добавить соль, перец и варить до готовности.
Подавая на стол, в тарелку положить сметану.
#КапустникУкраинский