Хрустящие куриные ножки — бюджетный, вкусный, беспроигрышный вариант обеда или ужина! Необычная панировка делает ножки хрустящими, а маринад — нежными и ароматными. Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных ножек: 8 куриных ножек Маринад: 1 л воды 1 луковица среднего размера 3–4 зубчика чеснока 12 лавровых листов 8 горошин душистого перца 3 ст.л. винного уксуса соль – по вкусу Панировка: 150 г муки 2 ч.л. паприки 1 ч.л. черного перца 1 ст.л. разрыхлителя 2 ст.л. кориандра 300 мл натурального йогурта соль – по вкусу 1 л растительного масла (в идеале – оливкового) – для фритюра
Как приготовить хрустящие куриные ножки:
1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.
2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.
3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.
4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.
5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Хрустящие куриные ножки в духовке
Хрустящие куриные ножки — бюджетный, вкусный, беспроигрышный вариант обеда или ужина! Необычная панировка делает ножки хрустящими, а маринад — нежными и ароматными.
Ингредиенты для приготовления хрустящих куриных ножек:
8 куриных ножек
Маринад:
1 л воды
1 луковица среднего размера
3–4 зубчика чеснока
12 лавровых листов
8 горошин душистого перца
3 ст.л. винного уксуса
соль – по вкусу
Панировка:
150 г муки
2 ч.л. паприки
1 ч.л. черного перца
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. кориандра
300 мл натурального йогурта
соль – по вкусу
1 л растительного масла (в идеале – оливкового) – для фритюра
1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.
2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.
3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.
4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.
5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
#ХрустящиеКуриныеНожки