Салат с говяжьей печенью – это вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздникам, но и к будням. Готовится просто и продукты все простые. В составе у салата яичные блинчики. А также морковь, лук и грецкие орехи. А также расскажу секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась очень мягкой и нежной. Ингредиенты для приготовления салата с говяжьей печенью: Говяжья печень – 300 грамм Лук – 200 грамм Морковь – 200 грамм Грецкие орехи – 30 грамм Яйца – 3 штучки Чеснок – 2 зубочка Яблочный или винный уксус (6%) – 1 столовая ложка МайонезСоль по вкусу Растительное масло для жарки
Как готовится салат с говяжьей печенью: С лука снимите шелуху, затем нарежьте на тонкие полукольца. Обжарьте лук до чуть золотого цвета, добавьте соль и положите в салатник.Морковь почистите, натрите на крупной терке и обжаривайте до мягкости. Немного посолите и отправляйте к луку в салатник.Теперь будем делать блинчики. Вбейте в миску яйцо, добавьте немного соли и взбейте венчиком. Сковороду нагрейте и пожарьте блинчик. Так же пожарьте другие яйца. Затем заверните их в один рулетик и нарежьте на полосочки по 1 см.Орехи нарежьте крупными кусочками и киньте на сковороду, чтобы немного подсушились.Займемся печенью. Промойте ее и снимите все пленочки. Нарежьте на тоненькие и небольшие полоски. Раскалите на сковороде масло и выложите жариться печень. Жарить её нужно не больше 2-3 минут и постоянно активно мешая. При таком способе готовке печень будет мягкой и сочной. Готовую печень также кладем в салатник.Теперь добавьте немного майонеза, уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и хорошенько перемешайте. Если нужно, то досолите. Такой салат выходит очень сытным и невероятно аппетитным!
УКРАИНСКАЯ КУХНЯ
Салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью – это
вкусный, сытный салат, который подойдет не только к праздникам, но и к
будням. Готовится просто и продукты все простые. В составе у салата
яичные блинчики. А также морковь, лук и грецкие орехи. А также расскажу
секрет как приготовить говяжью печень на сковороде, чтобы она получилась
очень мягкой и нежной.
Ингредиенты для приготовления салата с говяжьей печенью:
Говяжья печень – 300 грамм
Лук – 200 грамм
Морковь – 200 грамм
Грецкие орехи – 30 грамм
Яйца – 3 штучки
Чеснок – 2 зубочка
Яблочный или винный уксус (6%) – 1 столовая ложка
МайонезСоль по вкусу
Растительное масло для жарки
С лука снимите шелуху, затем нарежьте
на тонкие полукольца. Обжарьте лук до чуть золотого цвета, добавьте соль
и положите в салатник.Морковь почистите, натрите на крупной терке и обжаривайте до мягкости. Немного посолите и отправляйте к луку в салатник.Теперь будем делать блинчики. Вбейте в
миску яйцо, добавьте немного соли и взбейте венчиком. Сковороду нагрейте
и пожарьте блинчик. Так же пожарьте другие яйца. Затем заверните их в
один рулетик и нарежьте на полосочки по 1 см.Орехи нарежьте крупными кусочками и киньте на сковороду, чтобы немного подсушились.Займемся печенью. Промойте ее и снимите
все пленочки. Нарежьте на тоненькие и небольшие полоски. Раскалите на
сковороде масло и выложите жариться печень. Жарить её нужно не больше
2-3 минут и постоянно активно мешая. При таком способе готовке печень
будет мягкой и сочной. Готовую печень также кладем в салатник.Теперь добавьте немного майонеза,
уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и хорошенько перемешайте.
Если нужно, то досолите. Такой салат выходит очень сытным и невероятно
аппетитным!
Приятного аппетита!
#СалатСГовяжьейПеченью