Тесто на манты - нежное и простое в приготовлении

Блюдо, пришедшее к нам из Азии под названием манты, давно и навсегда покорило русских людей. Традиционно они готовятся из мелко порубленного мяса свежей баранины и курдючного жирка, в качестве основы заводится пресное тесто.
Сегодня личным рецептом мантов может похвастаться почти каждая хозяйка.Безусловно, мясные наполнители держат первое место по популярности, например: манты с фаршем, с куриной грудкой, говядиной, свининой. Но в последние годы разнообразию рецептов нет числа.
Это и манты с тыквой, и с различными овощами,и с луком,и грибами, и даже с редькой.
В общем, начинка для этого блюда может быть организованна на любой вкус, главное – это правильно приготовить тесто. Оно должно быть не только нежным, сочным, вкусным, но и цельным, т. е. не развариться и не развалиться в процессе варки и перекладывания.
Так как манты готовятся на пару, риск получить кашу вместо вкусного блюда, велик.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 500 гр
Вода — 250 мл
Одно яйцо
Соль- 0,5
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто должно быть тонким, упругим и однородным, чтобы этого добиться, лучше всего выбирать муку двух видов: высшего и первого сортов. Также следует внимательно отнестись к пропорциям воды и муки, последней должно быть в два раза больше, тогда замес будет прочным и без разрывов.
Уважаемые друзья процесс приготовления Теста на манты описан в видео!
Видео длительностью всего 0:41 мин.
Посмотрите пожалуйста этот замечательный рецепт!
Приятного просмотра и аппетита!
#ТестоНаМанты

Тесто на манты! Тесто для мантов быстро и просто всего за пару минут! Рецепт теста на манты!

Комментарии

Комментариев нет.