Пицца МАЙСКАЯ с копченой на гриле курочкой Как приготовить пиццу на мангале

Мы открыли сезон! Давно обещала показать, как я готовлю пиццу на мангале. Делюсь рецептом! Пицца с курицей. Курочку готовим также на гриле. На медленном огне коптим, используя замоченную в вине щепу для копчения мяса. К сожалению, как я добавляю щепу к углям, мы не сняли(( Нас при съемках немного подвела камера, поэтому оставлю здесь уточнения по рецепту. Щепу я замачиваю на 15-20 минут (можно в вине или просто в воде). Курочку слегка обжариваю. Затем добавляю размоченную щепу в угли и на минимальном огне она коптится примерно 30-40 минут. Щепу добавляю в угли два-три раза небольшими порциями. Курицу переворачиваю через каждые 5 минут. Получается оооочень ароматная и вкусная курочка! Так готовить можно не только филе - и крылышки, и голени, и окорочка тоже вкусно! Если готовлю на большом мангале - вымоченную щепу выкладываю на фольгу, заворачиваю конвертиком, сверху в фольге делаю дырочки и выкладываю на горящие угли. Когда появился дымок - можно начинать коптить мясо (или рыбу).
Тесто готовлю заранее и замораживаю. Готовить пиццу нцжно также на минимальном огне (под крышкой). Если крышки нет, можно сделать ее из фольги))

Пицца МАЙСКАЯ с копченой на гриле курочкой Как приготовить пиццу на мангале
Рецепт:
Для теста:
• Молоко (теплое) - 500 мл
• Мука - 700 г (примерно!)
• Дрожжи сухие - 11 г
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
Для начинки:
• Куриное филе - 600 г
• Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
• Мускатный орех - щепотка
• Масло оливковое - 2 ст.л.
• Перец черный молотый
• Помидоры черри - 6 шт.
• Шампиньоны - 3 шт.
• Перец сладкий
• Моцарелла - 50 г
• Сыр твердый - 200 г
• Зелень
Для копчения курицы:
• Щепа для копчения мяса
• Вино или вода

#ПиццаМайская

Комментарии

Комментариев нет.