ИНГРЕДИЕНТЫ: для теста: мука 250 г масло сливочное 150 г яйца 1 шт. пудра сахарная 3 ст.л. соль 1/2 ч.л. для груш: сахар 130 г гвоздика 7 шт. груша 4 шт. сок лимона 1 шт. ваниль 1 шт. вода 3 стакана корица 1 ч.л. соль 1 щепотка для начинки: мука миндальная 150 г масло сливочное 90 г яйца 2 шт. мука 2 ч.л. крахмал кукурузный 1 ч.л. сахар ванильный 1 ч.л. Франжипан – это миндальный крем на основе заварного крема. Отличный рецепт замысловатого, но очень вкусного пирога, где сплетены сочность груши, аромат ванили и вкус миндаля. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка. 2)Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 минут. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты. 3)Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой. Приятного аппетита!!!
Простые рецепты (Bistro)
Вкусный грушевый пирог с франжипаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
для груш:
сахар 130 г
гвоздика 7 шт.
груша 4 шт.
сок лимона 1 шт.
ваниль 1 шт.
вода 3 стакана
корица 1 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
мука миндальная 150 г
масло сливочное 90 г
яйца 2 шт.
мука 2 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
Франжипан – это миндальный крем на основе заварного крема. Отличный рецепт замысловатого, но очень вкусного пирога, где сплетены сочность груши, аромат ванили и вкус миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1)Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка.
2)Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 минут. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты.
3)Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой.
Приятного аппетита!!!