Самый простой и быстрый, а по составу классический вариант, как готовится такой торт. Что потребуется:Четыре столовых ложки муки;Столовая ложка крахмала; 1 куриное яицо;Четыре больших ложки сахара;Три столовых ложки масла растительного;Половинка чайной ложки разрыхлителя;Пять столовых ложек молока и две столовых ложки какао;Для крема берите 100 мл жирной сметаны и 60 граммов сахарной пудры.Приготовление теста для этого пирога пятиминутки начинается с того, что следует растереть яйцо с сахаром, добавить какао. Теперь к тесту всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и влить масло, влить молоко. Форму для микроволной печи смазать маслом и в нее вылить приготовленное тесто.Поставить торт в микроволновку и при максимальном мощности в 1000Вт готовить в течение трех минут. Когда время истечет, форму достать и переложить пирог остывать на решетку. В этом время, взбив сметану с сахарной пудрой, приготовить крем. Корж большой нужно будет разрезать на два коржа поменьше. Смазывать их кремом и накладывать друга на друга, чтобы сформировать торт. Сверху дополнительно для декора можно полить торт растопленным горячим шоколадом.Совет! Если по вашему вкусу торт получается слишком сладким, то сметанный крем можно заменить кислыми фруктами или ягодами. Не обязательно свежими, можно использовать консервированные ананасы, абрикосы.
Рецепты для вас
:Марина Красное-Солнышко
Торт в микроволновке за 5 минут
Самый простой и быстрый, а по составу классический вариант, как готовится такой торт. Что потребуется:Четыре столовых ложки муки;Столовая ложка крахмала; 1 куриное яицо;Четыре больших ложки сахара;Три столовых ложки масла растительного;Половинка чайной ложки разрыхлителя;Пять столовых ложек молока и две столовых ложки какао;Для крема берите 100 мл жирной сметаны и 60 граммов сахарной пудры.Приготовление теста для этого пирога пятиминутки начинается с того, что следует растереть яйцо с сахаром, добавить какао. Теперь к тесту всыпать муку, разрыхлитель, все перемешать и влить масло, влить молоко. Форму для микроволной печи смазать маслом и в нее вылить приготовленное тесто.Поставить торт в микроволновку и при максимальном мощности в 1000Вт готовить в течение трех минут. Когда время истечет, форму достать и переложить пирог остывать на решетку. В этом время, взбив сметану с сахарной пудрой, приготовить крем. Корж большой нужно будет разрезать на два коржа поменьше. Смазывать их кремом и накладывать друга на друга, чтобы сформировать торт. Сверху дополнительно для декора можно полить торт растопленным горячим шоколадом.Совет! Если по вашему вкусу торт получается слишком сладким, то сметанный крем можно заменить кислыми фруктами или ягодами. Не обязательно свежими, можно использовать консервированные ананасы, абрикосы.