Рецепт засолки селедки в домашних условиях

Соленая селедка с картошечкой - настоящая русская еда. Можно купить рыбку в магазине, но лучше всего приготовить ее в домашних условиях

Рецепт засолки селедки в домашних условиях - 804496806647
Как засолить селедку целиком
Нам потребуются следующие ингредиенты: 1 ч. л. сахара; лаврушка – 4 листочка; 900 мл воды; свежемороженая сельдь – 4 штуки; 5 горошин черного перца; 1 ст. л. соли
1. Размораживаем рыбку. С утра перекладываем ее на среднюю или верхнюю полку холодильника. А вечером можно приступать к обработке селедки. Берем в руки ножницы и аккуратно срезаем верхние плавники и один хвостовой плавник. Удаляем жабры. Извлекаем внутренности. Икру и молоки не выкидываем, а промываем и снова кладем в брюшко. Что дальше? Каждую рыбину моем водой из-под крана. Дожидаемся, пока жидкость полностью стечет. Ополаскиваем сельдь водой с уксусом (1 ст. л. на литр воды).
2. Готовим рассол, используя сахар, лаврушку, соль и горошины перца. Все это на 900 мл воды. Перекладываем рыбу в кастрюлю и заливаем остуженным рассолом. В таком виде сельдь должна постоять 6 часов при комнатной температуре, затем столько же - в холодильнике. Попробовать рыбку можно через сутки.
Приятного аппетита!

#кулинария

Комментарии

Комментариев нет.