Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, мягкие, ароматные. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты • 1 кг куриных желудков • 250 г лука • 5 зубчиков чеснока • 50 мл соевого соуса • растительное масло • 0.5 ст.л. красного молотого перца • соль Приготовление Желудки очистить от пленочки (если они не очищены). Промыть. Отварить до готовности (варить в течение 35–40 минут после закипания). Остудить. 1 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить. Желудки нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить желудки, влить бульон. Тушить в течение 5–7 минут. Добавить чеснок. Добавить соевый соус. Добавить перец. Немного посолить. Тушить в течение 3–5 минут. Приятного аппетита!
"Народный" сеть универсамов
Куриные желудки, тушенные с луком и соевым соусом
Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежные, мягкие, ароматные.
На гарнир можно приготовить рис или картофель.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
• 1 кг куриных желудков
• 250 г лука
• 5 зубчиков чеснока
• 50 мл соевого соуса
• растительное масло
• 0.5 ст.л. красного молотого перца
• соль
Приготовление
Желудки очистить от пленочки (если они не очищены).
Промыть.
Отварить до готовности (варить в течение 35–40 минут после закипания).
Остудить.
1 стакан бульона (в котором варились желудки) оставить, остальной вылить.
Желудки нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить желудки, влить бульон.
Тушить в течение 5–7 минут.
Добавить чеснок.
Добавить соевый соус.
Добавить перец.
Немного посолить.
Тушить в течение 3–5 минут.
Приятного аппетита!