Рецепт очень вкусной и сочной голени индейки с картофелем, запеченной в духовке в фольге.
Блюдо очень простое в приготовлении. Голень индейки получается вкусной с красивой румяной корочкой. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина. Ингредиенты: Голень индейки - 1 шт Сметана - 100 гр Чеснок - 3 зубчика Зерна горчицы - 1 ч. л Горчица - ст. л Паприка - 1ч. л Сухой розмарин - 1 ч. л Соль -1 ч. л Черный перец - 0,5 ч. л Для гарнира: Картофель -800 гр Подсолнечное масло - 2 ст. л Паприка - 1 ч. л Сушеный чеснок - 1 ч. л Соль - 0,5 ч.л Черный перец - 0,5ч. л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим маринад: В миску выкладываем сметану, добавляем, пропущенные через пресс два зубчика чеснока, паприку, сухой розмарин, горчицу, зерна горчицы, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинами. В голени индейки делаем надрезы ножом и нашпиговываем пластинами чеснока. На голень выкладываем маринад и смазываем голень со всех сторон. Убираем голень в холодильник на 2 часа мариноваться. Гарнир: Картофель нарезаем крупными дольками и выкладываем в миску. В картофель добавляем паприку, сушеный чеснок, соль, черный перец и подсолнечное масло и хорошо перемешиваем. В форму для запекания выкладываем картофель сверху кладем голень и накрываем фольгой. Ставим в духовке на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. За 5 минут до приготовления достаем из духовки. Снимаем фольгу, чтобы появилась красивая румяна корочка. И снова отправляем в духовку. Готовую голень и картофель выкладываем на блюдо и сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! Рецепт от Аллы Фоминой
ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ В СМЕТАННО-ГОРЧИЧНОМ соусе с картофелем в духовке!
"Народный" сеть универсамов
Рецепт очень вкусной и сочной голени индейки с картофелем, запеченной в духовке в фольге.
Блюдо очень простое в приготовлении. Голень индейки получается вкусной с красивой румяной корочкой. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты:
Голень индейки - 1 шт
Сметана - 100 гр
Чеснок - 3 зубчика
Зерна горчицы - 1 ч. л
Горчица - ст. л
Паприка - 1ч. л
Сухой розмарин - 1 ч. л
Соль -1 ч. л
Черный перец - 0,5 ч. л
Для гарнира:
Картофель -800 гр
Подсолнечное масло - 2 ст. л
Паприка - 1 ч. л
Сушеный чеснок - 1 ч. л
Соль - 0,5 ч.л
Черный перец - 0,5ч. л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим маринад:
В миску выкладываем сметану, добавляем, пропущенные через пресс два зубчика чеснока, паприку, сухой розмарин, горчицу, зерна горчицы, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Зубчик чеснока нарезаем тонкими пластинами. В голени индейки делаем надрезы ножом и нашпиговываем пластинами чеснока.
На голень выкладываем маринад и смазываем голень со всех сторон. Убираем голень в холодильник на 2 часа мариноваться.
Гарнир:
Картофель нарезаем крупными дольками и выкладываем в миску.
В картофель добавляем паприку, сушеный чеснок, соль, черный перец и подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
В форму для запекания выкладываем картофель сверху кладем голень и накрываем фольгой.
Ставим в духовке на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. За 5 минут до приготовления достаем из духовки. Снимаем фольгу, чтобы появилась красивая румяна корочка. И снова отправляем в духовку.
Готовую голень и картофель выкладываем на блюдо и сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт от Аллы Фоминой