Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком, готовится проще простого и будет красиво смотреться на праздничном столе.
Ароматный маринад наполнит мясо восхитительным вкусом! Тушку можно нафаршировать или оставить как есть, подавать с любым гарниром, салатом. Ингредиенты: Курица (1,5 кг) - 1 шт. Растительное масло - 50 мл Мёд - 1 стол. л. Паприка - 1 чайн.л. Карри - 1 чайн.л. Чесночный порошок - 1 чайн.л. Соль - 1 стол.л. Смесь перцев молотых - 0.5 чайн. л. Основу маринада составляет растительное масло, мед и специи. Мед нужен жидкий, если он засахарился растопите его на водяной бане или в микроволновке и остудите. В мисочке соедините растительное масло, жидкий мед, паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль. Вместо паприки, чесночного порошка и карри можете использовать готовую смесь специй для курицы. Все тщательно перемешайте до однородности. Курицу вымойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами, обмажьте ее медово-масляной смесью со всех сторон и внутри тушки. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час, а лучше - в холодильнике на ночь. Выложите курицу на противень или в форму для запекания спинкой вниз и свяжите ножки кулинарной нитью. Кончики крылышек закройте кусочками фольги, чтобы они не подгорели. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1 час до появления румяной золотистой корочки. Точное время определяйте по своей духовке! Периодически смазывайте птицу соком со дна формы. Готовую курицу с хрустящей корочкой переложите на блюдо, дополните запеченным картофелем, брокколи, красным луком, зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
"Народный" сеть универсамов
Курица с хрустящей корочкой, запеченная в духовке целиком, готовится проще простого и будет красиво смотреться на праздничном столе.
Ароматный маринад наполнит мясо восхитительным вкусом! Тушку можно нафаршировать или оставить как есть, подавать с любым гарниром, салатом.
Ингредиенты:
Курица (1,5 кг) - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Мёд - 1 стол. л.
Паприка - 1 чайн.л.
Карри - 1 чайн.л.
Чесночный порошок - 1 чайн.л.
Соль - 1 стол.л.
Смесь перцев молотых - 0.5 чайн. л.
Основу маринада составляет растительное масло, мед и специи. Мед нужен жидкий, если он засахарился растопите его на водяной бане или в микроволновке и остудите.
В мисочке соедините растительное масло, жидкий мед, паприку, карри, сухой чеснок, молотый перец и соль. Вместо паприки, чесночного порошка и карри можете использовать готовую смесь специй для курицы. Все тщательно перемешайте до однородности.
Курицу вымойте и хорошенько обсушите бумажными полотенцами, обмажьте ее медово-масляной смесью со всех сторон и внутри тушки. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 1 час, а лучше - в холодильнике на ночь.
Выложите курицу на противень или в форму для запекания спинкой вниз и свяжите ножки кулинарной нитью. Кончики крылышек закройте кусочками фольги, чтобы они не подгорели. Поставьте курицу в разогретую до 180°С духовку и запекайте примерно 1 час до появления румяной золотистой корочки. Точное время определяйте по своей духовке! Периодически смазывайте птицу соком со дна формы.
Готовую курицу с хрустящей корочкой переложите на блюдо, дополните запеченным картофелем, брокколи, красным луком, зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!