Рецепт рыбного пирога из консервы с брынзой – блюдо, которое идеально подходит для уютного домашнего ужина. Он имеет невероятный аромат, так как в тесто входит много средиземноморских трав. Не обязательно жить в этой прекрасной стране, чтоб приготовить такое вкусное блюдо. Благодаря сушеным прованским травам, начинка пропитывается невероятным вкусом, а сыр делает ее воздушной и сочной. На готовку не понадобится много усилий и времени. Ингредиенты для теста: 1. Пшеничная мука – 300 г 2. Яйца – 1 штука 3. Кефир – 150 г 4. Сода – 0,5 г 5. Соль – по вкусу 6. Смесь сухих трав (на собственное предпочтение) – 1 чайная ложка Для начинки рыбного пирога понадобится: 1. Рыбные консервы (кстати, можете приобрести в «Народном» сайру с добавлением масла – сейчас по привлекательной цене!) – 250 г 2. Брынза – 150 г 3. Репчатый лук – 70 г 4. Вареные яйца – 2 штуки 5. Сушеное орегано – 0,5 чайной ложки 6. Сушеный укроп – 0,5 чайной ложки 7. Черный перец – 0,5 чайной ложки 8. Соль – 0,25 чайной ложки Перед приготовлением необходимо разогреть духовку до 180 градусов. После этого можно заняться тестом. Необходимо смешать одновременно соду с кефиром. К этой массе взбейте еще одно яйцо и добавляйте сушеные травы, соль и муку. Замесите тесто на пирог, накрыв его полотенцем, чтоб оно не сохло. Самая вкусная часть – начинка. Для этого порежьте вареные яйца небольшими кубиками. То же самое нужно проделать и с луком. Измельченные консервы перемешайте с луком, яйцами и брынзой. Добавьте туда соль, укроп, перец и сушеное орегано. Подготовьте форму для выпекания: покройте ее пергаментной бумагой, обязательно смазав оливковым маслом. После этого выкладывайте половину теста в форму. Аккуратно распределите рыбную начинку на тесто. Главное – равномерность. Оставшееся тесто раскатайте скалкой и накройте им начинку. Не забудьте оставить в тесте проколы, чтоб оно не надувалось. После этого можно отправлять пирог в разогретую духовку. Через 30 минут он будет готов!
"Народный" сеть универсамов
Рецепт пирога с рыбными консервами
Рецепт рыбного пирога из консервы с брынзой – блюдо, которое идеально подходит для уютного домашнего ужина. Он имеет невероятный аромат, так как в тесто входит много средиземноморских трав. Не обязательно жить в этой прекрасной стране, чтоб приготовить такое вкусное блюдо.
Благодаря сушеным прованским травам, начинка пропитывается невероятным вкусом, а сыр делает ее воздушной и сочной. На готовку не понадобится много усилий и времени.
Ингредиенты для теста:
1. Пшеничная мука – 300 г
2. Яйца – 1 штука
3. Кефир – 150 г
4. Сода – 0,5 г
5. Соль – по вкусу
6. Смесь сухих трав (на собственное предпочтение) – 1 чайная ложка
Для начинки рыбного пирога понадобится:
1. Рыбные консервы (кстати, можете приобрести в «Народном» сайру с добавлением масла – сейчас по привлекательной цене!) – 250 г
2. Брынза – 150 г
3. Репчатый лук – 70 г
4. Вареные яйца – 2 штуки
5. Сушеное орегано – 0,5 чайной ложки
6. Сушеный укроп – 0,5 чайной ложки
7. Черный перец – 0,5 чайной ложки
8. Соль – 0,25 чайной ложки
Перед приготовлением необходимо разогреть духовку до 180 градусов. После этого можно заняться тестом.
Необходимо смешать одновременно соду с кефиром. К этой массе взбейте еще одно яйцо и добавляйте сушеные травы, соль и муку. Замесите тесто на пирог, накрыв его полотенцем, чтоб оно не сохло.
Самая вкусная часть – начинка. Для этого порежьте вареные яйца небольшими кубиками. То же самое нужно проделать и с луком.
Измельченные консервы перемешайте с луком, яйцами и брынзой. Добавьте туда соль, укроп, перец и сушеное орегано.
Подготовьте форму для выпекания: покройте ее пергаментной бумагой,
обязательно смазав оливковым маслом. После этого выкладывайте половину теста в форму. Аккуратно распределите рыбную начинку на тесто. Главное – равномерность.
Оставшееся тесто раскатайте скалкой и накройте им начинку. Не забудьте оставить в тесте проколы, чтоб оно не надувалось. После этого можно отправлять пирог в разогретую духовку. Через 30 минут он будет готов!