Вкусная и почти лишенная костей тилапия прочно вошла в нашу повседневную и праздничную кухню. Хозяйки ценят ее за отсутствие рыбного запаха и удобство приготовления, их стараниями блюда из тилапии отличаются завидным разнообразием.
Филе тилапии можно поджарить на гриле или сковороде используя всевозможные кляры, приготовить в пароварке или в фольге. Она прекрасно воспринимает любые соусы, а в качестве маринада для этой рыбы можно рекомендовать: майонез, мед, горчицу, сметану и соевый соус. Рецепты с тилапией подойдут и для красной рыбы, но тут стоит учесть, что их филе немного отличается по жесткости и плотности, возможно придется прибавить несколько минут ко времени приготовления.
Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, будет полезно знать, что филе тилапии почти лишено жира и дает менее 100 кКал на 100 г. При этом оно содержит рекордное количество солей фосфора, которые отвечают за формирование зубов и костей. Рыбный белок прекрасно усваивается и служит источником целого ряда витаминов и минеральных кислот, однако людям с патологией сердца, аллергическими заболеваниями стоит относиться к тилапии с осторожностью. Эта рыба всеядна и не делает различий между чистым и загрязненным кормом и при недобросовестном выращивании может накапливать в мясе вредные вещества.
Кухни "СПУТНИК стиль". Официальная группа.
Рецепты с тилапией
Филе тилапии можно поджарить на гриле или сковороде используя всевозможные кляры, приготовить в пароварке или в фольге. Она прекрасно воспринимает любые соусы, а в качестве маринада для этой рыбы можно рекомендовать: майонез, мед, горчицу, сметану и соевый соус. Рецепты с тилапией подойдут и для красной рыбы, но тут стоит учесть, что их филе немного отличается по жесткости и плотности, возможно придется прибавить несколько минут ко времени приготовления.
Тем, кто следит за калорийностью своего рациона, будет полезно знать, что филе тилапии почти лишено жира и дает менее 100 кКал на 100 г. При этом оно содержит рекордное количество солей фосфора, которые отвечают за формирование зубов и костей.
Рыбный белок прекрасно усваивается и служит источником целого ряда витаминов и минеральных кислот, однако людям с патологией сердца, аллергическими заболеваниями стоит относиться к тилапии с осторожностью. Эта рыба всеядна и не делает различий между чистым и загрязненным кормом и при недобросовестном выращивании может накапливать в мясе вредные вещества.
#рыба #тилапия #еда #готовим_дома