Анонс культурных событий 📌

📌 27 января в 19.00 в кинотеатре «Художественный» состоится премьерный показ и творческая встреча с создателями и главным героем документального фильма «Многогранник Бокурадзе». В течение года съемочная группа вместе с актерами и режиссером театра «Грань» Денисом Бокурадзе погружалась в репетиционный процесс, жила закулисной жизнью, переживала радость премьеры, и разделяла тревоги и надежды на скорейшее завершение строительства первого в истории Новокуйбышевска здания городского театра.
📌 28 января в 11:00 в Самарской областной библиотеке для молодежи пройдет образовательная программа для школьников «900 блокадных дней». Программа приурочена ко Дню воинской славы России. В программе встречи – рассказ о ключевых исторических событиях этого трагического периода отечественной истории, и выставка-обзор тематической художественной литературы.
📌 28 января в 18.30 Самарский театр драмы приглашает на спектакль «Полет над гнездом кукушки». Одноименный роман Кена Кизи – это культовое произведение, манифест «поколения рассерженных» 60-х годов прошлого века.
📌 29 января в 13:00 в Самарской областной библиотеке для молодежи состоится литературная встреча «Я, конечно, вернусь» ко дню рождения Владимира Высоцкого. В программе - лекторий о творческом пути Владимира Высоцкого и декламация его произведений.
📌 29 января в 18.30 на сцене Шостакович Опера Балет состоится показ оперы Дж.Пуччини «Тоска», приуроченный к юбилею заслуженной артистки Самарской области Т.Гайворонской. Cобытия, о которых идёт речь в опере, происходят в вечном городе Риме, где разворачивается история любви оперной дивы Флории Тоски и её возлюбленного художника Марио Каварадосси, волей судьбы вовлечённых в водоворот политических интриг.
📌 29 января в 18.30 Самарская областная научная библиотека приглашает на лекцию «Культурный код России». Какие ценностные доминанты присущи русской культуре? Есть ли у неё свои «верхи» и «низы», как это утверждает евразийское учение? В чём особенность русского понимания исторического времени? На эти и многие другие вопросы ответит доктор философских наук Владислав Малышев.
📌 29 января в 18.30 в Самарском театре драмы будет показан спектакль «Корсиканка». Это яркая, страстная, ироничная история о последней любви великого императора, упавшего с вершины власти. Это история о мужчине и женщине. История о великом прощении и не менее великой жертвенности.
📌 29, 30 января и 2 февраля в 19:00 на экспериментальной сцене театра будет показан спектакль «НА ДНЕ.DOC». Постановка автора и режиссёра Дмитрия Крестьянкина в жанре «документальный спектакль» – не свежее прочтение Горького, а самостоятельный и самодостаточный проект, обыгрывающий название одной из визитных карточек Самары.
📌 29 января в 19:00 в драматическом театре «Колесо» имени Глеба Борисовича Дроздова состоится показ пьесы «Олимпия». Она была написана Ольгой Мухиной для режиссёрского дебюта популярного актёра Евгения Цыганова в Московском театре «Мастерская Петра Фоменко», как рассказ о поколении тех, кому за сорок, о тех, кто жил оглушающей свободой девяностых годов, о тех, кто носился на скейте по сумасшедшей синусоиде жизни, о тех, кто сломал себе шею, а мог сломать жизнь, о тех, кто сумел подняться на ноги, несмотря ни на что.
📌 30 января в 11:00 в подразделении Самарской областной библиотеки для слепых г. Тольятти состоится встреча «Мы отстояли право – жить» ко Дню освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Читателям расскажут о героической обороне города, о Дороге жизни, которая спасла от голодной смерти многих людей, об истории семьи ленинградской девочки Тани Савичевой.
📌 В 13:00 в подразделении библиотеки в г. Чапаевске пройдет мероприятие «Неукротимый город». Присутствующие узнают о днях героизма и мужества ленинградцев, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами, о «дороге жизни» и об историческом прорыве блокады. Гости услышат звуки бессмертной «Ленинградской симфонии» Дмитрия Шостаковича.
📌 30 января в 18:00 в Музее Модерна состоится лекция историка Леонида Копылова, посвященная социальной проблематике в творчестве композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича. Участники обсудят кантату "Антиформалистический раек", одно из малоизвестных произведений Шостаковича, единственное, написанное на авторский текст композитора.
📌 30 января в 18.30 Самарский театр драмы покажет спектакль «Мертвые души» в режиссерской постановке Ивана Комарова. Постановка не пересказывает содержание литературного произведения. Режиссер работает с контекстом поэмы, а рассказ в спектакле идет от лица самого Гоголя.
📌 30 января в 18.30 на сцене Шостакович Опера Балет состоится показ балета П.И.Чайковского «Лебединое озеро» (6+). «Лебединое озеро» — один из самых часто исполняемых балетов, настоящий символ балетного искусства.
📌 31 января в 14:00 в Доме-музее им. М.В. Фрунзе к 140-летию рождения красного полководца будет показан документальный фильм, который расскажет о его личности и деятельности в Самаре в 1919-1920 гг.
📌 31 января в 15:00 в Археоцентре состоится экскурсия «От кузнеца до ювелира» по постоянной экспозиции, посвященная украшениям и ювелирным изделиям мастеров, проживавших в древности в Самарском крае.
📌 31 января в 18:00 Самарская областная научная библиотека и галерея «Новое пространство» приглашают на открытие выставки графических работ, предоставленных Олегом Фоминым, одним из крупнейших коллекционеров графики в России, чья коллекция насчитывает порядка пяти тысяч работ графиков советского и российского периодов.
📌 31 января в 18.30 Самарский театр драмы приглашает на спектакль «Касатка». Комедия Алексея Толстого непредсказуема, как и сама жизнь. Над всем царит случай, любовь и постоянная необходимость выбора – дать волю чувствам или сохранить привычный комфорт? Зрителей ждет и неожиданный поворот, и красивый хэппи-энд, не свойственный русской литературе.
📌 31 января 18.30 в Драматическом театре им. А.Н. Толстого г. Сызрань будет показан спектакль «Семейное счастье» - инсценировка по мотивам произведений ЛьваТолстого «Семейное счастие» и «Крейцерова соната».
📌 1 февраля в 12:00 в Доме-музее М.В. Фрунзе пройдет мастер-класс «Мальчиш-Кибальчиш». В рамках работы нового мастер-класса на базе недавно открывшийся выставки «История города в названиях улиц», юные посетители познакомятся с историей Красной армии, смогут изготовить фигурку красноармейца, оставив ее себе на память и посмотрят мультфильм «Мальчиш-Кибальчиш».
📌 1 февраля в 13:00 в Музее Модерна состоится лекторий «Безделушки». Научный сотрудник Музея Модерна Нина Владимировна Рычкова расскажет гостям интересные факты об экспонатах выставки и предметах быта эпохи модерна.
📌 1, 2 февраля в 15.00 на Малой сцене Шостакович Опера Балет состоится премьера театрализованной фантазии «Метель». Спектакль «Метель» по бессмертной повести Александра Сергеевича Пушкина — это театрализованная фантазия, сплетающая в единое звучание эпохи начала 19 и 20 веков: прозаический текст и романсы на стихи Пушкина, актерскую игру, вокал, музыку
📌 1 февраля в 15:00 в Музее для детей «Зеленка» состоится занятие для детей от 7 до 11 лет «Уютное вязание».
📌 1 февраля в 15:00 в Археоцентре состоится экскурсия по постоянной экспозиции «Лицом к лицу», посвященная проблемам современной археологии и антропологии в формировании представлений о прошлом Самарского края.
📌 1 февраля в 17:00 в Тольяттинской филармонии состоится концерт «Ступени мастерства» - играют и поют молодые джазовые музыканты. Филармония продолжает традицию предоставлять главную музыкальную профессиональную сцену города юным и талантливым исполнителям, самым одаренным ученикам музыкальных школ.
📌 1 февраля в18.00 Самарский театр драмы покажет спектакль «Дон Жуан». Знаменитый спектакль болгарского драматурга Александра Морфова – современная интерпретация великой пьесы Жана-Батиста Мольера. Это пьеса о выборе, высшая концентрация жизни в ее последние дни, когда неясно, что ждет тебя за порогом.
📌 2 февраля в 10:30 Самарская филармония приглашает юных слушателей на встречу с флейтой, гобоем, фаготом и кларнетом – концерт «Праздничный торт для Баха». Гости послушают удивительные мелодии и посмотрят вместе фильм о рождении кларнета.
📌 В 13:00 в филармонии состоится концерт «Спортивная дорога». В программе используется видеоряд – фотохроника из жизни композиторов, которые увлекались спортом. Исполнители: солисты - Вячеслав Шевердин (фортепиано), Вадим Зубков (баритон); Академический симфонический оркестр филармонии, художественный руководитель и главный дирижер – Денис Власенко, дирижер – Владимир Добровольский, лектор-музыковед – Ирина Цыганова.
📌 2 февраля в 11.00 в Драматическом театре им. А.Н. Толстого г. Сызрань состоится показ детского спектакля Д. Самойлова «Кот в сапогах».
📌 2 февраля в 12:00 в Самарской областной детской библиотеке состоится встреча Хлеб той зимы». Сотрудники Центра детского творчества «Мастер Плюс» проведут для читателей библиотеки литературно-патриотический час, посвященный истории блокадного хлеба. В финале ребята создадут символ непокоренного Ленинграда и попробуют блокадный хлеб, те самые 125 граммов – норму выдачи хлеба на человека в день, которая была установлена в самый трудный период блокады.
📌 2 февраля в 12:00 в Тольяттинской филармонии состоится концерт «Двенадцать месяцев» из цикла «Всей семьей в концертный зал». Исполнители - Симфонический оркестр филармонии, дирижер – Дана Муриева , анимация – Катя Чохели. Программы цикла сформированы специально для семейного прослушивания.
📌 2 февраля в 13:00 в Музее Модерна состоится экскурсия по выставке «Безделушки». Посетители смогут узнать больше о повседневном укладе жизни человека рубежа XIX-XX веков и поразмышлять о назначении предметов быта, призванных упростить его жизнь.
📌 2 февраля в 13:00 в Археоцентре пройдет занятие «Первые игрушки». Оно посвящено древнейшим археологическим находкам игрушек, как они выглядели, из каких материалов были сделаны. Также в программе мастер-класс: шумовые игрушки, куколки и фигурки животных из лыка, ткани, бумаги.
📌 2 февраля в 15:00 в Музее Модерна состоится обзорная экскурсия по Музею Модерна. Экскурсия проходит по первому этажу усадьбы Курлиных, где воссозданы интерьеры в стиле модерн. Посетителям расскажут об эпохе модерна и основных принципах его эстетики, а также хозяевах дома и о том, какой была купеческая жизнь рубежа XIX-XX веков.
📌 2 февраля в 15:00 в Самарском театре кукол состоится квест «Страшная тайна мастера». Сюжет построен по классической модели «квеста расследования» Участники вместе с персонажами истории, путешествуют по театру из точки в точку, попутно разгадывая загадки и находя подсказки для дальнейшего продвижения.
📌 2 февраля в 17:00 Самарская филармония приглашает на концерт «Средь шумного бала» к 185-летию со дня рождения Петра Чайковского и 160-летию Александра Глазунова.
Концерт посвящён классическому русскому романсу и составлен из произведений двух гениальных представителей русской композиторской школы.
📌 2 февраля в 18.00 Самарский театр драмы покажет спектакль «Весы». Эта нежная и трогательная история происходит в приемном отделении родильного дома. В ожидании самого главного события в жизни будущие отцы ранимы, бессильны, испуганы и при этом абсолютно счастливы. Но так ли всё безоблачно в действительности?

Анонс культурных событий 📌 - 1003255080881

Комментарии

Комментариев нет.