Все помнят, как героиня фильма «Девчата» повар Тося Кислицина готовит себе бутерброд из батона, масла и варенья. Эта «концепция» стала популярной еще в конце 1930-х. Обязательным ингредиентом было сливочное масло, вариативными – копченая или вареная колбаса, шпроты, отварное и жареное мясо. Статистика показывает, что бутерброды остаются самым популярным блюдом на завтрак у россиян. В том виде, в каком они пришли к нам из СССР, их нельзя назвать полезными – это очень калорийные и не сбалансированные по составу продукты: в хлебе много быстрых углеводов, а колбасы – это источник скрытых жиров, консервантов, красителей, стабилизаторов, нитратов. Сегодня именно сочетание углеводов и жиров считается самым неблагоприятным.
Как правильно готовить бутерброды, чтобы они приносили пользу, а не вред?
#1. Используйте цельнозерновой хлеб. #2. Вместо масла намажьте на хлеб авокадо - в нем содержатся здоровый тип жиров, меньше калорий, и есть клетчатка, которая способствует похудению. #3. Вместо колбасы положите кусочек отварной куриной грудки или нежирный сыр. #4. Используйте зелень.
Правдивая еда
Неправильный завтрак: чем вредны бутерброды
#1. Используйте цельнозерновой хлеб.
#2. Вместо масла намажьте на хлеб авокадо - в нем содержатся здоровый тип жиров, меньше калорий, и есть клетчатка, которая способствует похудению.
#3. Вместо колбасы положите кусочек отварной куриной грудки или нежирный сыр.
#4. Используйте зелень.