Как почистить серебро от черноты в домашних условиях
Самым популярным способом можно назвать применение зубной пасты вместе со щеткой. Об этом варианте очистки серебра знает каждый. Нужно смешать чистую воду, нашатырный спирт и зубную пасту в соотношении примерно 5:2:1. Нанести получившееся средство на мягкую тряпочку и чистить украшение до тех пор, пока не сойдут все потемнения. После очистки украшения его нужно тщательно вымыть водой и протереть. Но у этого метода есть существенные недостатки – во – первых, он занимает долгое время, а во – вторых, такой вариант чистки очень грубый и может поцарапать поверхность вашего любимого серебряного украшения. Вряд ли в таком случае вы сочтете результат очистки полезным. На втором месте по популярности и частоте применения стоит использование нашатырного спирта. Достаточно погрузить ваше украшение в него на несколько минут, вытащить, протереть насухо фланелевой тканью. После таких несложных манипуляций серебряным украшением можно пользоваться дальше. Но у этого способа есть один недостаток, на который невозможно не обратить внимания – резкий характерный запах. На третьем месте по частоте использования – метод очистки с применением соды. Нужно сделать из соды кашицу и хорошенько почистить изделие зубной щеткой. Необходимо следить за тем, чтобы не задевать щеткой камушков, инкрустированных в украшение. Иначе их можно поцарапать или же есть вероятность того, что от жесткого трения камень вылетит. Но существует еще способ, по праву считающийся самым легким и эффективным. В небольшую емкость наливаем горячую воду. Следите за тем, чтобы температура воды не была слишком высокой, иначе могут пострадать камушки на вашем украшении. В воду добавляем столовую ложку соды и кусок фольги (размером с лист А4). Затем туда же кладем украшения на 5 минут. По прошествии этого времени их следует вынуть и протереть тканью. Этих несложных действий достаточно, чтобы ваше серебряное украшение вновь обрело первоначальный вид.
ஜ" Дамский Мир "ஜ Омск
Как почистить серебро от черноты в домашних условиях
Самым популярным способом можно назвать применение зубной пасты вместе со щеткой. Об этом варианте очистки серебра знает каждый. Нужно смешать чистую воду, нашатырный спирт и зубную пасту в соотношении примерно 5:2:1. Нанести получившееся средство на мягкую тряпочку и чистить украшение до тех пор, пока не сойдут все потемнения. После очистки украшения его нужно тщательно вымыть водой и протереть. Но у этого метода есть существенные недостатки – во – первых, он занимает долгое время, а во – вторых, такой вариант чистки очень грубый и может поцарапать поверхность вашего любимого серебряного украшения. Вряд ли в таком случае вы сочтете результат очистки полезным.
На втором месте по популярности и частоте применения стоит использование нашатырного спирта. Достаточно погрузить ваше украшение в него на несколько минут, вытащить, протереть насухо фланелевой тканью. После таких несложных манипуляций серебряным украшением можно пользоваться дальше. Но у этого способа есть один недостаток, на который невозможно не обратить внимания – резкий характерный запах.
На третьем месте по частоте использования – метод очистки с применением соды. Нужно сделать из соды кашицу и хорошенько почистить изделие зубной щеткой. Необходимо следить за тем, чтобы не задевать щеткой камушков, инкрустированных в украшение. Иначе их можно поцарапать или же есть вероятность того, что от жесткого трения камень вылетит.
Но существует еще способ, по праву считающийся самым легким и эффективным. В небольшую емкость наливаем горячую воду. Следите за тем, чтобы температура воды не была слишком высокой, иначе могут пострадать камушки на вашем украшении. В воду добавляем столовую ложку соды и кусок фольги (размером с лист А4). Затем туда же кладем украшения на 5 минут. По прошествии этого времени их следует вынуть и протереть тканью. Этих несложных действий достаточно, чтобы ваше серебряное украшение вновь обрело первоначальный вид.