1. В миске смешайте рисовую муку, воду, сахар, пищевую соду и соль. 2. Замесите тесто до получения однородной массы. 3. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из каждой части шарик. 4. В кастрюле доведите до кипения воду. 5. Опустите шарики в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. 6. Выньте шарики из воды и дайте им остыть. 7. Подавайте данго на палочках, можно украсить их сладким соусом или фруктами.
Ресторатор - Сайт о вкусной и здоровой пище
Данго.
Данго — это традиционный японский десерт, который готовится из рисовой муки и подается в виде шариков на палочках. Вот рецепт для приготовления данго:Ингредиенты:
— 1 стакан рисовой муки;— 1/2 стакана воды;
— 1/4 стакана сахара;
— 1/2 чайной ложки пищевой соды;
— 1/2 чайной ложки соли;
— 1 стакан воды для варки.
Шаги приготовления:
1. В миске смешайте рисовую муку, воду, сахар, пищевую соду и соль.2. Замесите тесто до получения однородной массы.
3. Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из каждой части шарик.
4. В кастрюле доведите до кипения воду.
5. Опустите шарики в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
6. Выньте шарики из воды и дайте им остыть.
7. Подавайте данго на палочках, можно украсить их сладким соусом или фруктами.
Приятного аппетита!