Красная рыба прекрасна одновременным сочетанием нескольких, особо ценных вкусовых качеств: плоть у нее очень мягкая, жирная и сочная, она может буквально таять во рту – особенно, если рыба наисвежайшая – и дарить самые яркие ощущения от первого до последнего кусочка во время всей трапезы. Но! Как всегда, есть то самое «но», которое все портит. Все эти эпитеты, в первую очередь, достаются красной рыбе, которая прошла засолку, хотя бы в экспресс-версии, а вот в жареном виде она практически всегда утрачивает свои лучшие гастрономические качества, становясь сухой и плотной. Что же делать любителям вкуса именно жареной рыбки? Не расстраиваться и обзаводиться грилем или сковородой-гриль! Принцип приготовления блюд на гриле позволяет добиваться зажаренной в некоторых местах корочки и одновременно сберечь большую часть куска мяса или рыбы от высыхания. Что, собственно, нам и нужно, когда речь идет о форели! http://restorator.name/retsepty/blyuda-iz-ryby/4791-forel-na-grile.html
Ресторатор - Сайт о вкусной и здоровой пище
:Игорь котов
Форель на гриле.
Красная рыба прекрасна одновременным сочетанием нескольких, особо ценных вкусовых качеств: плоть у нее очень мягкая, жирная и сочная, она может буквально таять во рту – особенно, если рыба наисвежайшая – и дарить самые яркие ощущения от первого до последнего кусочка во время всей трапезы.
Но! Как всегда, есть то самое «но», которое все портит. Все эти эпитеты, в первую очередь, достаются красной рыбе, которая прошла засолку, хотя бы в экспресс-версии, а вот в жареном виде она практически всегда утрачивает свои лучшие гастрономические качества, становясь сухой и плотной. Что же делать любителям вкуса именно жареной рыбки? Не расстраиваться и обзаводиться грилем или сковородой-гриль! Принцип приготовления блюд на гриле позволяет добиваться зажаренной в некоторых местах корочки и одновременно сберечь большую часть куска мяса или рыбы от высыхания. Что, собственно, нам и нужно, когда речь идет о форели! http://restorator.name/retsepty/blyuda-iz-ryby/4791-forel-na-grile.html