Завтрак — гречка с чаем и 1 ч. л. мёда. Обед — овощной суп. Полдник — фрукты или ягоды. Ужин — гречка с луком. Вторые сутки. Завтрак — гречка с салатом из овощей. Обед — молочный суп. Полдник —200 мл кефира. Ужин — каша с яйцом. Третий-пятый день. Четыре раза в сутки принимают гречневую кашу, запаренную на кефире, пьют много жидкости (2 л). Шестые сутки. Завтрак — гречка с кофе. Обед — куриный бульон с зеленью. Полдник — немного сухофруктов. Ужин — каша с капустным салатом. Седьмой день. Завтрак — гречка с нарезкой из сырых овощей, чай без сахара. Обед — овощной суп. Полдник — обезжиренный йогурт. Ужин — каша с яйцом. На вторую неделю Пример меню: Первый день. Завтрак — гречка, нежирный творог и чай. Обед — 100 г нежирного отварного мяса и овощной салат. Полдник — обезжиренный кефир. Ужин — гречка с нарезкой из сырых овощей. Второй-четвёртый день. Четыре раза в сутки едят запаренную на кефире гречку, запивая её большим количеством жидкости. Пятые сутки. Завтрак — каша с небольшим количеством оливкового масла и кофе. Обед — суп из овощей. Полдник — немного сухофруктов. Ужин — гречка с нежирным сыром твёрдых сортов. Шестой день. Завтрак — гречка с сухофруктами, зелёный чай. Обед — чечевичный суп. Полдник — нежирный кефир или йогурт. Ужин — каша с тушёными грибами и овощами. Седьмой день. Завтрак — гречка, творог, чай без сахара. Обед — бульон из постного мяса с зеленью и яйцом. Полдник — нежирный йогурт и 50 г орехов. Ужин — гречка с овощами и 100 г постного варёного мяса. Какие продукты можно употреблять при диете Гречка имеет богатый состав, но она не содержит все требующиеся организму соединения. Поэтому рацион в период похудения дополняется низко- и малокалорийными продуктами питания. Обратите внимание на информацию о 10-дневной гречневой диете. Лучше всего во время гречневой диеты включать в меню такую пищу: Овощи. Своё внимание нужно остановить на огурцах, томатах, моркови, всех видах капусты, редисе, спарже, тыкве, зелени. Их можно есть сырыми или отваривать. А вот картофель следует исключить. Фрукты и ягоды. Можно потреблять в ограниченных количествах яблоки, груши, цитрусы, абрикосы, киви, клубнику, ежевику, чернику, крыжовник, смородину и малину. Яблоки допускается запекать, но без сахара. Молокопродукты. Нужно остановить своё внимание на обезжиренном кефире, твороге, молоке. Мясо. Должно быть постным. Лучше всего подойдёт куриное или индюшиное филе, кролик, нежирная говядина. Рыба. Следует остановиться на нежирных сортах (например, судак, треска, щука, камбала). Её лучше варить или тушить. Яйца. Являются отличным источником многих нужных веществ и допускаются к употреблению. Грибы. Содержат мало калорий и при этом отлично сочетаются с гречкой. Например, калорийность шампиньонов всего 27 ккал/100 г и дают чувство сытости. Напитки без сахара. Нужно потреблять достаточно жидкости. Можно пить воду, чай или кофе. Хорошо пить травяные чаи с мятой, шиповником или мелиссой, свежие соки. Каши. Рацион также можно дополнять другими низкокалорийными кашами (рисом, кукурузной или овсянкой). Их хорошо чередовать с гречкой. Допустимо потреблять небольшое количество сухофруктов и совсем немного орехов. Только злоупотреблять ими не следует. Так как они калорийны.
Рецепты от Бабы Лиды
:Лида Афонина (Савельева)
Первый день.
Завтрак — гречка с чаем и 1 ч. л. мёда. Обед — овощной суп. Полдник — фрукты или ягоды. Ужин — гречка с луком. Вторые сутки. Завтрак — гречка с салатом из овощей. Обед — молочный суп. Полдник —200 мл кефира. Ужин — каша с яйцом. Третий-пятый день. Четыре раза в сутки принимают гречневую кашу, запаренную на кефире, пьют много жидкости (2 л). Шестые сутки. Завтрак — гречка с кофе. Обед — куриный бульон с зеленью. Полдник — немного сухофруктов. Ужин — каша с капустным салатом. Седьмой день. Завтрак — гречка с нарезкой из сырых овощей, чай без сахара. Обед — овощной суп. Полдник — обезжиренный йогурт. Ужин — каша с яйцом. На вторую неделю Пример меню: Первый день. Завтрак — гречка, нежирный творог и чай. Обед — 100 г нежирного отварного мяса и овощной салат. Полдник — обезжиренный кефир. Ужин — гречка с нарезкой из сырых овощей. Второй-четвёртый день. Четыре раза в сутки едят запаренную на кефире гречку, запивая её большим количеством жидкости. Пятые сутки. Завтрак — каша с небольшим количеством оливкового масла и кофе. Обед — суп из овощей. Полдник — немного сухофруктов. Ужин — гречка с нежирным сыром твёрдых сортов. Шестой день. Завтрак — гречка с сухофруктами, зелёный чай. Обед — чечевичный суп. Полдник — нежирный кефир или йогурт. Ужин — каша с тушёными грибами и овощами. Седьмой день. Завтрак — гречка, творог, чай без сахара. Обед — бульон из постного мяса с зеленью и яйцом. Полдник — нежирный йогурт и 50 г орехов. Ужин — гречка с овощами и 100 г постного варёного мяса. Какие продукты можно употреблять при диете Гречка имеет богатый состав, но она не содержит все требующиеся организму соединения. Поэтому рацион в период похудения дополняется низко- и малокалорийными продуктами питания. Обратите внимание на информацию о 10-дневной гречневой диете. Лучше всего во время гречневой диеты включать в меню такую пищу: Овощи. Своё внимание нужно остановить на огурцах, томатах, моркови, всех видах капусты, редисе, спарже, тыкве, зелени. Их можно есть сырыми или отваривать. А вот картофель следует исключить. Фрукты и ягоды. Можно потреблять в ограниченных количествах яблоки, груши, цитрусы, абрикосы, киви, клубнику, ежевику, чернику, крыжовник, смородину и малину. Яблоки допускается запекать, но без сахара. Молокопродукты. Нужно остановить своё внимание на обезжиренном кефире, твороге, молоке. Мясо. Должно быть постным. Лучше всего подойдёт куриное или индюшиное филе, кролик, нежирная говядина. Рыба. Следует остановиться на нежирных сортах (например, судак, треска, щука, камбала). Её лучше варить или тушить. Яйца. Являются отличным источником многих нужных веществ и допускаются к употреблению. Грибы. Содержат мало калорий и при этом отлично сочетаются с гречкой. Например, калорийность шампиньонов всего 27 ккал/100 г и дают чувство сытости. Напитки без сахара. Нужно потреблять достаточно жидкости. Можно пить воду, чай или кофе. Хорошо пить травяные чаи с мятой, шиповником или мелиссой, свежие соки. Каши. Рацион также можно дополнять другими низкокалорийными кашами (рисом, кукурузной или овсянкой). Их хорошо чередовать с гречкой. Допустимо потреблять небольшое количество сухофруктов и совсем немного орехов. Только злоупотреблять ими не следует. Так как они калорийны.