Если у вас случается так, что, взявшись варить суп из семги, форели или другой рыбы семейства лососевых, в итоге вы не получаете того результата, на который рассчитывали – этот рецепт стоит взять на заметку.
Все дело в том, что частенько рыбные супы могут получаться не очень насыщенными, недостаточно наваристыми. Это проблема для тех, кто, потратив немалую сумму на покупку такой рыбки не из дешевых, хочет получать максимальный результат.
Я не сторонница добавления в супы и вообще любые блюда так называемых «универсальных приправ» и прочих содержащих усилители вкуса и аромата специй, и всегда стараюсь добиваться насыщенного вкуса другими способами. И об одном из них, относящихся к приготовлению по-настоящему вкусного рыбного бульона из лососевых, расскажу сегодня.
Итак, если вы хотите научиться варить вкуснейший бульон из такой рыбы как форель, семга, кижуч, кета и т.д. – ознакомьтесь с нижеследующим рецептом.
Всегда берите для насыщенного бульона рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.
Удалить у рыбы жабры, выпотрошить, промыть ее изнутри и снаружи.
Срезать голову и хвост, остальную часть туши нарезать кусочками поперек.
Выложить хвост, голову, кусочки рыбы в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения на среднем огне, положить луковицу (ее нужно очистить и в нескольких местах надрезать, не разрезая до конца), очищенную морковь (нарезать на 3-4 части), корень петрушки, подсолить бульон и сделать минимальный огонь – проварить все нужно в течение получаса при очень слабом кипении.
Шумовкой достать из бульона кусочки рыбы, остальное – коренья, хвост и голову рыбы, варить еще 20мин.
Отделить филе кусочков рыбы от костей, а бульон после варки процедить.
Выложить филе обратно в кастрюлю (чистую), добавить рубленую зелень петрушки, довести до кипения, снять с плиты.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками желаемого размера, выложить в тарелки, влить приготовленный рыбный бульон, подать к столу.
Приятного аппетита!
Главное правило для приготовления любого вкусного бульона – достаточное количество основы. Чтобы бульон был насыщенным, используйте много рыбы, овощей, мяса или другого базового продукта. #бульон
Вкусная диета.
Рыбный бульон из лососевых
Все дело в том, что частенько рыбные супы могут получаться не очень насыщенными, недостаточно наваристыми. Это проблема для тех, кто, потратив немалую сумму на покупку такой рыбки не из дешевых, хочет получать максимальный результат.
Я не сторонница добавления в супы и вообще любые блюда так называемых «универсальных приправ» и прочих содержащих усилители вкуса и аромата специй, и всегда стараюсь добиваться насыщенного вкуса другими способами. И об одном из них, относящихся к приготовлению по-настоящему вкусного рыбного бульона из лососевых, расскажу сегодня.
Итак, если вы хотите научиться варить вкуснейший бульон из такой рыбы как форель, семга, кижуч, кета и т.д. – ознакомьтесь с нижеследующим рецептом.
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
семга, 600 г (либо форель/другие лососевые)
вода, 2 л
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
петрушка, 1 корень
зелень петрушки, 1 ст.л.
яйцо, (вкрутую)
черный перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ БУЛЬОН ИЗ ЛОСОСЕВЫХ:
Всегда берите для насыщенного бульона рыбу целиком, одного филе будет недостаточно.
Удалить у рыбы жабры, выпотрошить, промыть ее изнутри и снаружи.
Срезать голову и хвост, остальную часть туши нарезать кусочками поперек.
Выложить хвост, голову, кусочки рыбы в кастрюлю, влить 2л холодной воды, довести до кипения на среднем огне, положить луковицу (ее нужно очистить и в нескольких местах надрезать, не разрезая до конца), очищенную морковь (нарезать на 3-4 части), корень петрушки, подсолить бульон и сделать минимальный огонь – проварить все нужно в течение получаса при очень слабом кипении.
Шумовкой достать из бульона кусочки рыбы, остальное – коренья, хвост и голову рыбы, варить еще 20мин.
Отделить филе кусочков рыбы от костей, а бульон после варки процедить.
Выложить филе обратно в кастрюлю (чистую), добавить рубленую зелень петрушки, довести до кипения, снять с плиты.
Сваренные вкрутую яйца нарезать кусочками желаемого размера, выложить в тарелки, влить приготовленный рыбный бульон, подать к столу.
Приятного аппетита!
Главное правило для приготовления любого вкусного бульона – достаточное количество основы. Чтобы бульон был насыщенным, используйте много рыбы, овощей, мяса или другого базового продукта.
#бульон