В то время как мои соседи горевали над своими бесплодными сортами-пустоцветами, я уже собирала плоды поленницей и сделала множество заготовок.
Представьте: будучи новичком, я учила старых огородников, что нужно сажать в нашем климате, даже угощала их кабачками и огурцами. Кабачки Предпочитаю гибриды F1 (не надо экономить деньги на семенах — можно и сезон потерять). Для проверки посеяла 15 сортов и гибридов кабачков. Все сорта отстали, я их забраковала, а среди гибридов выделила два, которые спасли меня в прошлое суровое лето, - Искандер F1 и Арал F1. Сажала и в бочки, и в грунт. Мы ели плоды этих гибридов уже в июне, когда сорта даже не начали еще цвести! Потом сорта начали плодоносить в середине августа, и то далеко не все, так как пчел не было — короче, сплошной пустоцвет. А с гибридами я теперь никогда не расстанусь! Огурцы Та же история. Старые садоводы едут в автобусе и ноют, ноют, что нет нынче огурцов... А я вожу лукошко за лукошком. Опять пришлось их учить, что сажать надо гибриды F1, а не дешевые пчелоопыляемые горчащие сорта по 5 рублей. Я сеяла 10 гибридов, лидерами стали: Герман, Маша, Вьюга, Темп. Вьюга — гибрид No1. На пачке семян написано: «Ураганное плодоношение». Так и оказалось! Вьюга нас просто спасла прошлым летом.
Кстати, все перечисленные гибриды имеют «русскую рубашку» - колючие, шипастые, для засолки. Из гибридов с «немецкой рубашкой» самым любимым стал Салинас — без шипов и колючек, мелкобугорчатый (как импортные огурчики в банках в супермаркете). Я читала в журнале «Наука и жизнь» статью о знаменитых луховицких огурцах. Луховицы — местность в Южном Подмосковье на реке Ока, где все жители сажают по 20 соток огурцов на продажу. Там было на писано, что обогащают их голландские гибриды Адам и Салинас. Добавлю, что лучше всего плодоносили огурцы в поликарбонатной теплице, в стеклянной и в пленочных парниках хуже. Зародышей было очень много, но они желтели и опадали. Желаю всем хороших урожаев!
ДАЧА
В то время как мои соседи горевали над своими бесплодными сортами-пустоцветами, я уже собирала плоды поленницей и сделала множество заготовок.
Представьте: будучи новичком, я учила старых огородников, что нужно сажать в нашем климате, даже угощала их кабачками и огурцами.
Кабачки
Предпочитаю гибриды F1 (не надо экономить деньги на семенах — можно и сезон потерять).
Для проверки посеяла 15 сортов и гибридов кабачков.
Все сорта отстали, я их забраковала, а среди гибридов выделила два, которые спасли меня в прошлое суровое лето, - Искандер F1 и Арал F1.
Сажала и в бочки, и в грунт.
Мы ели плоды этих гибридов уже в июне, когда сорта даже не начали еще цвести!
Потом сорта начали плодоносить в середине августа, и то далеко не все, так как пчел не было — короче, сплошной пустоцвет. А с гибридами я теперь никогда не расстанусь!
Огурцы
Та же история. Старые садоводы едут в автобусе и ноют, ноют, что нет нынче огурцов... А я вожу лукошко за лукошком.
Опять пришлось их учить, что сажать надо гибриды F1, а не дешевые пчелоопыляемые горчащие сорта по 5 рублей.
Я сеяла 10 гибридов, лидерами стали: Герман, Маша, Вьюга, Темп.
Вьюга — гибрид No1. На пачке семян написано: «Ураганное плодоношение». Так и оказалось! Вьюга нас просто спасла прошлым летом.
Из гибридов с «немецкой рубашкой» самым любимым стал Салинас — без шипов и колючек, мелкобугорчатый (как импортные огурчики в банках в супермаркете).
Я читала в журнале «Наука и жизнь» статью о знаменитых луховицких огурцах. Луховицы — местность в Южном Подмосковье на реке Ока, где все жители сажают по 20 соток огурцов на продажу. Там было на писано, что обогащают их голландские гибриды Адам и Салинас.
Добавлю, что лучше всего плодоносили огурцы в поликарбонатной теплице, в стеклянной и в пленочных парниках хуже. Зародышей было очень много, но они желтели и опадали. Желаю всем хороших урожаев!