16 фев 2022
Шоколадная глазурь – незаменимая «помощница» хозяек, поскольку ею можно украсить любую домашнюю выпечку. - 938871013294

Шоколадная глазурь – незаменимая «помощница» хозяек, поскольку ею можно украсить любую домашнюю выпечку.

Я, например, люблю поливать глазурью еще и фрукты, особенно вкусной, с ее добавлением, получается клубника.
Главное – готовится она быстро и просто, поэтому если внезапно нагрянут гости, глазурь станет незаменимым помощником в оформлении десертов. Однако не всем удается добиться идеально вкусной, блестящей шоколадной массы, поэтому я решила поделиться с вами секретами приготовления идеальной глазури, которая превратит ваши блюда в настоящие кулинарные шедевры.
Итак, если вы решили приготовить глазурь из шоколада, рекомендую растапливать его исключительно на водяной бане. Несмотря на то, что такой способ занимает немного дольше времени, зато вы, пользуясь им, будете на 100% уверены в итоговом результате — шоколад не пригорит, и глазурь не будет иметь неприятный горелый привкус. При этом следите, чтобы температура шоколада не поднималась выше 40 градусов (в этом вам поможет кухонный градусник).
Перед тем, как начинать растапливать шоколад, смажьте стенки посуды, в которой собираетесь это делать, сливочным маслом – так глазурь к ним не прилипнет.
Если глазурь будет готовиться из какао-порошка, то, чтобы в ней не образовывались комочки, какао сперва нужно хорошо смешать с сахаром, а только потом уже в полученную сухую смесь можно вливать воду. Варить такую глазурь нужно на слабом огне, постоянно перемешивая.
Для того, чтобы придать глазури блеска, добавьте в нее кусочек сливочного масла и потом, когда оно растворится, взбейте все миксером.
Украшать торт глазурью удобнее всего с помощью ножа, так как он обеспечит максимально ровное покрытие. При этом его лезвие сначала нужно опускать в горячую воду, а только потом распределять им глазурь – так масса не будет слишком быстро застывать, благодаря чему не будут образовываться «волны».
После приготовления глазурь следует оставить на несколько минут, чтобы она немного загустела, поскольку жидкая масса менее «послушная» и работать с ней сложнее.

Комментарии

Комментариев нет.