Комментарии
- 22 июн 2022 22:22Валерий ПавловБольше поражает своим плачевным состоянием. Какое количество яхцменов! И нет денег на реставрацию. И не надо мне говорить о нынешней власти...
- 22 июн 2022 22:33Татьяна Козанашвили(Михалицына)Сердце кровью обливается, видя подобные фотографии... И больно чувствовать при этом своё бессилие что-либо изменить.
- 4 июл 2022 19:02Татьяна БелоусоваОлигарху, восстановившему хотя бы один шедевр российского зодчества, народ простил бы многое, но, увы, мысли олигархические пребывают в каких-то параллельных эмпиреях, а как известно из классической геометрии, параллельные прямые не пересекаются. Что же до более замысловатой геометрии Лобачевского, то до нее тем паче богатеньким нашим буратинкам как пешком до Луны...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Путешествие по России. ( Призраки прошлого)
Церковь в селе Весь совершенно уникальное сооружение, которое поражает своими архитектурными пропорциями и гармоничной связью с окружающим ландшафтом.
Пятиглавие церкви видно из соседних сел даже с многокилометрового расстояния.
В письменных источниках церковь в селе упоминается в 1556 году. Вероятно, речь идет о деревянном храме, предшествующем существующему (Суздальская археологическая экспедиция Института археологии РАН).
Каменная, двухэтажная, пятиглавая церковь была построена на средства прихожан. Нижний этаж теплый, с престолом – в честь Архистратига Михаила, построен в 1769 г., а верхний – холодный, с престолом – в честь Святой Живоначальной Троицы, построен в 1817 г.
В настоящее время утрачены кровли и стены трапезной, своды аварийные, разрушена колокольня, общее состояние церкви неудовлетворительное.