Предлагаем освоить несложный рецепт очень вкусного блюда из куриного филе с грибной начинкой
Для приготовления понадобится: Сковорода Ever Green от Frybest Форма для запекания Ever Green от Frybest Нож керамический поварской Доска разделочная Orange Прихватки силиконовые
Приготовление: 1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить грибы, посолить и готовить на среднем огне 8−10 минут, до тех пор, пока испарится лишняя жидкость и приготовятся грибы. 2. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности. 3. Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать в неглубокую емкость. Разделить фарш на 6 частей. Из каждой формировать лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку начинки и плотно завернуть внахлест тщательно залепляя края. Придать овальную форму и обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон. 4. Обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложить в форму для запекания и запечь при 180 градусах 20 минут.
FRYBEST посуда с керамическим покрытием Иркутск
Куриные зразы с грибами
Предлагаем освоить несложный рецепт очень вкусного блюда из куриного филе с грибной начинкой
Сковорода Ever Green от Frybest
Форма для запекания Ever Green от Frybest
Нож керамический поварской
Доска разделочная Orange
Прихватки силиконовые
Лук — 100 г
Растительное масло — 60мл
Опята, шампиньоны или вешанки — 250 г
Соль — 1,5 чайной ложки
Яйца — 2 шт
Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки
Панировочные сухари — 6 столовых ложек
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить грибы, посолить и готовить на среднем огне 8−10 минут, до тех пор, пока испарится лишняя жидкость и приготовятся грибы.
2. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавить 1 яйцо, соль и перец. Перемешать до однородности.
3. Яйцо слегка взбить вилкой, панировочные сухари высыпать в неглубокую емкость. Разделить фарш на 6 частей. Из каждой формировать лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положить столовую ложку начинки и плотно завернуть внахлест тщательно залепляя края.
Придать овальную форму и обмакнуть сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях со всех сторон.
4. Обжарить зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложить в форму для запекания и запечь при 180 градусах 20 минут.