Рецепт с декабрьских дегустаций в SELGROS от шеф-поваров Екатерины Алферовой и Елизаветы Крылатовой.
Для приготовления понадобится: Говяжья вырезка — 300 г Масло растительное — 2 ст ложки Гречка ядрица — 70 г Соленый огурец — 1 шт Шампиньоны — 200 г Красный лук — 1/2 шт Соль Перец Мука пшеничная — 10 г Масло сливочное — 82,5% 10 г Сливки 33% — 100 г Сметана 15−20% — 100 г Паста томатная — 1 ч л Зеленый лук или петрушка для подачи.
Разделочная доска с антибактериальным покрытием Микробан Нож керамический поварской от FRYBEST Сотейник Orange от FRYBEST Кастрюля Orange от FRYBEST Сковорода Orange от FRYBEST
1. Вырезку разрезать поперек кусочками толщиной 1 см. Затем каждый кусок нарезать поперек волокон на брусочки шириной 1 см. Положить мясо в миску, смазать 1 ст л растительного масла. Посолить.
2. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородности, слить сливки, довести до кипения, добавить сметану и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные пряности.
3. Гречку отварить до готовности. Шампиньоны порезать на слайсы и обжарить в 1 ст л растительного масла, посолить. Огурец порезать тонкой соломкой. Лук порезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты, добавив 1 ст л растительного масла.
4. Сковороду сильно разогреть и пожарить мясо, выкладывая порциями (так, чтобы мясо покрывало дно сковородки одним, не слишком плотным слоем) и обжаривая с каждой стороны по 1−2 минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки.
5. Мясо смешать с соусом. Подавать с теплым гречишным салатом, посыпав зеленым луком или петрушкой.
Не забываем ставить класс и поделиться с друзьями! Приятного аппетита!
FRYBEST посуда с керамическим покрытием Иркутск
Бефстроганов с теплым салатом из гречки.
Рецепт с декабрьских дегустаций в SELGROS от шеф-поваров Екатерины Алферовой и Елизаветы Крылатовой.
Говяжья вырезка — 300 г
Масло растительное — 2 ст ложки
Гречка ядрица — 70 г
Соленый огурец — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Красный лук — 1/2 шт
Соль
Перец
Мука пшеничная — 10 г
Масло сливочное — 82,5% 10 г
Сливки 33% — 100 г
Сметана 15−20% — 100 г
Паста томатная — 1 ч л
Зеленый лук или петрушка для подачи.
Разделочная доска с антибактериальным покрытием Микробан
Нож керамический поварской от FRYBEST
Сотейник Orange от FRYBEST
Кастрюля Orange от FRYBEST
Сковорода Orange от FRYBEST
2. Приготовить соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать до однородности, слить сливки, довести до кипения, добавить сметану и томатную пасту. Перемешать до однородности. Посолить и поперчить. При желании добавить дополнительные пряности.
3. Гречку отварить до готовности. Шампиньоны порезать на слайсы и обжарить в 1 ст л растительного масла, посолить. Огурец порезать тонкой соломкой. Лук порезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты, добавив 1 ст л растительного масла.
4. Сковороду сильно разогреть и пожарить мясо, выкладывая порциями (так, чтобы мясо покрывало дно сковородки одним, не слишком плотным слоем) и обжаривая с каждой стороны по 1−2 минуты, в зависимости от желаемой степени прожарки.
5. Мясо смешать с соусом. Подавать с теплым гречишным салатом, посыпав зеленым луком или петрушкой.
Не забываем ставить класс и поделиться с друзьями!
Приятного аппетита!