Рецепт от Елизаветы Крылатовой с мастер-класса фестиваля Smart&Healthy Living Festival 2016. Суп-пюре из зеленой спаржи и шпината с говяжьей вырезкой
Для приготовления понадобится: Кастрюля с керамическим покрытием Orange от FRYBEST Сковорода Orange от FRYBEST Форма для запекания Orange от FRYBEST
Картофель — 2 средние штуки Шпинат свежий или замороженный — 300 -400 г Спаржа свежая или замороженная — 300 г Сливки 33% — 150 мл Мята свежая — 5 -7 веточек Базилик — 2 веточки Соль по вкусу Вырезка говяжья — 400 г Масло растительное — 1 ст л
Приготовление: - Шпинат и спаржу разморозить. Духовку разогреть до 180 градусов. Вырезку смазать растительным маслом и посолить со всех сторон. - Сковородку как следует разогреть на сильном огне. Положить вырезку и обжаривать с каждой стороны по 40−50 секунд. - Переложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку на 12−15−17 минут — в зависимости от толщины вырезки и желаемой степени прожарки. Вынуть мясо из духовки и дать отстояться 10 минут. - Тем временем, картофель очистить, нарезать мелко и произвольно. В кастрюлю налить 1,5−2 литра воды, посолить (~1/3 ч л соли), положить картофель и довести до кипения, огонь слегка убавить и варить до готовности картофеля. - Снять со стеблей листья мяты и базилика и нарезать произвольно. Когда картофель готов, добавить спаржу и шпинат. Довести до кипения, проварить 3−4 минуты. Добавить мяту и базилик. - Пробить блендером, добавить сливки. Попробовать на соль, при необходимости досолить. - Вырезку нарезать поперек на куски толщиной 0,7 см и каждый кусок на брусочки шириной 0,5 мм. Суп подавать с говяжьей вырезкой.
Приятного аппетита желает всем шеф-повар FRYBEST Елизавета Крылатова! #рецепты#супы
FRYBEST посуда с керамическим покрытием Иркутск
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ! Получайте свежие новости. Пользуйтесь рецептами.
Сделайте вашу кухню яркой!
FRYBEST – яркая, стильная, долговечная посуда нового поколения, обладающая совершенно потрясающими утилитарными свойствами.
FRYBEST посуда с керамическим покрытием Иркутск
Суп-пюре из спаржи и шпината с говяжьей вырезкой
Рецепт от Елизаветы Крылатовой с мастер-класса фестиваля Smart&Healthy Living Festival 2016. Суп-пюре из зеленой спаржи и шпината с говяжьей вырезкой
Кастрюля с керамическим покрытием Orange от FRYBEST
Сковорода Orange от FRYBEST
Форма для запекания Orange от FRYBEST
Картофель — 2 средние штуки
Шпинат свежий или замороженный — 300 -400 г
Спаржа свежая или замороженная — 300 г
Сливки 33% — 150 мл
Мята свежая — 5 -7 веточек
Базилик — 2 веточки
Соль по вкусу
Вырезка говяжья — 400 г
Масло растительное — 1 ст л
Приготовление:
- Шпинат и спаржу разморозить. Духовку разогреть до 180 градусов. Вырезку смазать растительным маслом и посолить со всех сторон.
- Сковородку как следует разогреть на сильном огне. Положить вырезку и обжаривать с каждой стороны по 40−50 секунд.
- Переложить мясо в форму для запекания и поставить в духовку на 12−15−17 минут — в зависимости от толщины вырезки и желаемой степени прожарки. Вынуть мясо из духовки и дать отстояться 10 минут.
- Тем временем, картофель очистить, нарезать мелко и произвольно. В кастрюлю налить 1,5−2 литра воды, посолить (~1/3 ч л соли), положить картофель и довести до кипения, огонь слегка убавить и варить до готовности картофеля.
- Снять со стеблей листья мяты и базилика и нарезать произвольно. Когда картофель готов, добавить спаржу и шпинат. Довести до кипения, проварить 3−4 минуты. Добавить мяту и базилик.
- Пробить блендером, добавить сливки. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
- Вырезку нарезать поперек на куски толщиной 0,7 см и каждый кусок на брусочки шириной 0,5 мм. Суп подавать с говяжьей вырезкой.
Приятного аппетита желает всем шеф-повар FRYBEST Елизавета Крылатова!
#рецепты #супы