Комментарии
- 7 сен 2021 12:40Валентина Четверткова (Браушкина)
- Марина Лазарева(Щербакова)Комментарий удалён.
- 7 сен 2021 23:41Виктория Смирноваотлично они хранятся. Плотную мясистую(сочные помидоры не подойдут) сливку посолить ,присыпать травами и поставить в духовку. На конвекции хватает 3 часа. Разогреть в ковшике оливковое масло экстра виржин( я предпочитаю греческое,или испанское. Они мягче.Бросить туда чеснок. В стерилизованные банки разложить помидоры, залить доведенным до кипения маслом и закрутить стерилизованными крышками.Укутать до остывания. С чёрным хлебом,хорошим сыром и вином- отличный зимний ужин.
- 7 сен 2021 23:46Виктория Смирнова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Вяленые помидоры в духовке
Ингредиенты:
помидоры 15-18 шт
чеснок 3-4 зубка
соль 2 щепотки
сахар 2 щепотки
сухие итальянские травы
оливковое масло
Приготовление:
Помойте помидоры, разрежьте вдоль пополам, удалите место соединения с плодоножкой и выньте сочную серединку с семенами и перепонкой — удобно это делать чайной ложкой. Очистите и порежьте чеснок. Половинки помидоров уложите на противень, который лучше закрыть бумагой для выпечки. Немного посолите, посыпьте чуть-чуть сахаром и сухими итальянскими травами. Не забудьте про чеснок — разложите его на помидоры и вокруг них.
Поставьте в разогретую духовку в режиме «Конвекция» t 100° C на 5 часов. Следите за помидорчиками, заглядывайте в духовку каждый час. Остывшие помидоры переложите в банку вместе с высохшими дольками чеснока — сначала налейте на дно банки немного масла, потом слоями укладывайте помидоры, чеснок, специи, заливайте оливковым маслом. Так слой за слоем. Прижмите, чтобы удалить пузырьки воздуха и закройте крышкой.
Уберите банку с помидорами в холодильник хотя бы на ночь. Но лучше на пару дней, чтобы они настоялись и пропитались маслом. Хранят вяленые помидоры в холодильнике до 6 месяцев. Для хранения можно добавить в банку немного бальзамического уксуса. Оставшееся от помидоров ароматное масло пригодно для салатов и супов.