Хочу поделиться с вами простым блюдом для будней тушеной капустой с мясными фрикадельками. Разнообразьте свое осеннее меню ароматной капустой и пикантными фрикадельками. Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 кг. соль, перец по вкусу морковь — 2 шт. репчатый лук — 2 шт. мясной фарш — 600 г. яйца — 1 шт. приправа "Французские травки" растительное масло — для жарки чеснок — 2 зубчика тимьян зелень — 2 веточки томатный кетчуп — 100 мл. петрушка — 1 пучок Капусту нашинковать. В казан налить растительное масло, положить всю капусту и обжаривать до мягкости, периодически помешивая. Капусту посолить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить морковь и обжаривать. Переложить морковь к капусте. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить. Переложить лук в казан к остальным продуктам. В фарш добавить яйцо, пряные травки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сформировать из мяса фрикадельки. Обжарить фрикадельки в растительном масле. Чеснок очистить, разрезать на ломтики и выложить в сковороду с фрикадельками. Сюда же добавить тимьян. Влить кетчуп. Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к фрикаделькам. Переложить фрикадельки в казан с овощами. Перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе до полной готовности фрикаделек, примерно минут 15-20.
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Капуста тушеная с фрикадельками
Хочу поделиться с вами простым блюдом для будней тушеной капустой с мясными фрикадельками. Разнообразьте свое осеннее меню ароматной капустой и пикантными фрикадельками.
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 1 кг.
соль, перец по вкусу
морковь — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
мясной фарш — 600 г.
яйца — 1 шт.
приправа "Французские травки"
растительное масло — для жарки
чеснок — 2 зубчика
тимьян зелень — 2 веточки
томатный кетчуп — 100 мл.
петрушка — 1 пучок
Капусту нашинковать. В казан налить растительное масло, положить всю капусту и обжаривать до мягкости, периодически помешивая.
Капусту посолить по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогреть масло, положить морковь и обжаривать.
Переложить морковь к капусте.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить.
Переложить лук в казан к остальным продуктам.
В фарш добавить яйцо, пряные травки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Сформировать из мяса фрикадельки.
Обжарить фрикадельки в растительном масле.
Чеснок очистить, разрезать на ломтики и выложить в сковороду с фрикадельками.
Сюда же добавить тимьян.
Влить кетчуп.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить к фрикаделькам.
Переложить фрикадельки в казан с овощами.
Перемешать, закрыть крышкой и потушить все вместе до полной готовности фрикаделек, примерно минут 15-20.