Очень вкусные, хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Они без уксуса и по этому их можно давать детям. Мои их просто обожают! ✅Продукты: из расчета на 3 литровых банки 1. Соль — 2 ст. ложки 2. Сахар — 5 ст. ложек 3. Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки 4. Огурцы 5. Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена 6. Чеснок ✅Готовим: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Далее сливаем воду в кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 4. Закатываем в предварительно стерилизованные банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Приятного аппетита!❤️
Хозяюшка (рецепты, полезные советы, заметки).
Маринованные огурцы «по-детски»🥒
Очень вкусные, хрустящие огурчики получаются по этому рецепту. Они без уксуса и по этому их можно давать детям. Мои их просто обожают!
✅Продукты:
из расчета на 3 литровых банки
1. Соль — 2 ст. ложки
2. Сахар — 5 ст. ложек
3. Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки
4. Огурцы
5. Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена
6. Чеснок
✅Готовим:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Далее сливаем воду в кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем в предварительно стерилизованные банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Приятного аппетита!❤️